irvin_markoni (irvin_markoni) wrote in drugoe_kino,
irvin_markoni
irvin_markoni
drugoe_kino

Фильм-который-никто-не-полюбит

Все, я подозреваю, уже устали пережевывать "Антихриста", но - для ярых мазохистов (и только для них) предоставляю еще одну возможность.
 

 
Не нужно занудства, не нужно анализа, не нужно вдумываться в то, что было показано - это лишнее. Вы хотели скандал? - Вы его получили. Гадайте гол король или разряжен. Ларс достиг вершин в своем умении манипулировать зрителями, он делает с нами что хочет - заставляет плакать, бояться, ненавидеть, чувствовать страх, сочувствие, отвращение, жалость, неприязнь. Он это доказал своими предыдущими фильмами, впрочем, "Антихрист" не исключение. И посвящение Тарковскому не должно никого удивлять (не понимаю, почему оно вызывает такое удивление или смех?) - влияние Тарковского как никогда налицо: хотите потрепать себе мозги и помастурбировать на свой широкий кругозор? - излюбленная схема Тарковского работает как часы: "А вот в этой сцене зритель должен был заметить висящие на стене на 5 плане настенный календарь, на котором отмечено 6 ноября, а этот день - именины святой Гертруды, покровительницы стеклодувов, вот поэтому главный герой носит с собой стеклянную вазу, куда бы он не пошел, а еще ноябрь - любимый месяц Шнитке, поэтому в этой сцене играет именно его увертюра, псевдокульминации которой совпадают с теми моментами, когда герой поднимает глаза к небу...", - вам тут и бережно расставленные фигурки "жадности", "боли" и "отчаяния", символы-вороны, символы-лисы и символы-олени, репродукции средневековых гравюр, бережно развешанные по стенам хижины, в стенах которой чего только не будет проделано главными героями... - решайте ребусы сколько вам будет угодно, к игре допускаются лишь те, у кого IQ выше 130.
Для тех кто попроще - вот вам хуй на весь экран (хорошо, что не в рот) - это для нежных дам, и широкомасштабная пизда - а это уже для галантных и сдержанных кавалеров. Возмущение, смех на весь зал, который камуфлирует вышеобозначенное возмущение и тотальное непонимание того, что же происходит на экране.
Нашему милому Ларсу, видимо, не достаточно была наших слез, пролитых над "Танцующей в темноте" и "Рассекая волны", он, как профессиональный садист, подманил зрителя сахарком в виде нелепо-адекватного "Самого главного босса" и... неожиданно выебал абсолютно всех в заднепроходное отверстие своим "Антихристом". Тем, кому это показалось неприятным - большинство, но... любителей жесткого анального секса тоже вполне достаточно.
Весь этот спецпроект должен носить предостерегающий подзаголовок "Я поставил целью снять неоднозначный фильм". Все фильмы Ларса заслуживают высшей оценки. И с этим новым заданием он также справился на "отлично". Кто-то смеет утверждать, что этот фильм - фильм ужасов. Отнюдь нет. Повторяю второй раз: Ларс в силах вызвать у зрителя любые эмоции. Хотите слезы - пожалуйста, хотите испытать сильнейшую ненависть или жалость - пожалуйста, для нет ничего невозможного. Если бы он захотел, чтобы весь зал в Каннах обосрался от страха прямо на месте - он бы снял подходящий для этого видеоряд без особых проблем, я в этом уверен. Но он не любит легких путей, гениям неинтересны простые решения. Ларс - саркастичный пессимист, ехидный смех мизантропа весьма ему присущ.
Где-то в середине фильма появится говорящий лис, который заявит: "Миром правит Хаос". Это настолько нелепо, что уморительно смешно. "Режиссера пора госпитализировать" - подумаете вы. Ну-ну... Он не так прост, этот Ларс. И все он прекрасно понимает - что говорящие лисы после нарочито-страшной преждевременно нагнетенной атмосферы - это вершина нонсенса, и всем будет смешно, и он знает, что мы подумаем, что его нужно госпитализировать, - все уже продумано и предусмотрено. Адская машина работает, в отзывах зрителей непонимание, неприязнь, восхищение и ненависть - полный хаос. "Миром правит Хаос" - самая-умная-сволочь Триер как всегда в дамках.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community