Алексей Андрющенко (alekseyandr) wrote in drugoe_kino,
Алексей Андрющенко
alekseyandr
drugoe_kino

Categories:

Мальчик в полосатой пижаме.


Тема убийств, войны, Холокоста страша сама по себе. Одно дело смотреть какую-нибудь страшилку, типа Пилы, а другое дело фильм, в котором розовый мир ребенка противопоставлен черному миру войны. "Мальчик в полосатой пижаме" (экранизация романа Джона Бойна) гораздо страшнее любого ужастика с любыми спецэффектами. Ужас присутствует в невинности и реалистичности происходящего.
Романтичный восьмилетний мальчик. Он тяготеет к исследованиям и приключениям. Он читает книжки о пиратах. Он живет счастливой жизнью. Ему хочется дружить с детьми, играть с ними, кататься на качелях. И он еще не понимает ужаса происходящего вокруг. А главное он не хочет это принимать. Он не хочет принимать эти страшные ценности навязываемые учителем и всеми вокруг. Он не понимает старшую сестру, которую уже поглотила система, и сделала из доброй католической девочки - нациста.
Бруно хочет оставаться в своем мире. И именно из его мира, его детскими добрыми глазами мы смотрим на страшный и злой мир, в котором он жил.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Community