isstari_32 (isstari_32) wrote in drugoe_kino,
isstari_32
isstari_32
drugoe_kino

"Бумажный солдат", реж. А.Герман. 2008г

Хочется, чтобы все было хорошо. Хочется, чтобы все распадающееся распадалось к сложению, все случайное несло в себе глубокое предзнаменование. Поэтому, когда смотришь "Бумажный солдат", кажется, что этого не может быть.
Не может быть, чтобы вяломотивированные люди два часа бессмысленно месили грязь, перекидывались в безвоздушье репликами, назойливо кривлялись перед камерой, показательно оригинальничали в зрителя.
Чехарда несуразных печально-клоунских номеров, из которых состоит фильм "Бумажный солдат" разрозненна и рыхла. Прозрачна и узколоба метафора фильма – грязное поле, как виденье бытовой и человеческой неустроенности людей на фоне парадного величия страны. Автор не в состоянии развить и разнообразить свое жидкое виденье истории. Поэтому актеры, будто привязаны к камере, так же, как и унавоженные человеческим тщанием и тщанием съемочной группы поля, так же, как и элементы речи персонажей и автора.


Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments