?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Russia 88", 2009, реж. Павил Бардин
napishi_sebe wrote in drugoe_kino


На днях ездил в Коломну, зашел в "Динамик" - местечко, где пару лет назад был огромнейший ассортимент, как фильмов, так и музыки всех направлений. В настоящее время несколько стиллажей с фильмами уже сняли. Обидно.
А зашел я с целью купить пару дивидишек, об одном из которых и хочу написать - Russia 88.
"Банда скинхэдов «Россия 88» снимает агитационные ролики для того, чтобы выкладывать их в интернет. Попутно камера фиксирует жизнь банды — к ней привыкают и перестают обращать на нее внимание. Главарь банды — Штык обнаруживает, что его сестра встречается с кавказцем. Семейная драма перерастает в трагедию. И камера сопровождает героев до самой развязки. Сюжет схож с историей Ромео и Джульетты. Но только главный герой в фильме — яростный и нетерпимый Тибальт."
Впрочем, можно отделаться одним словом - серость.
Актерская составляющая и манера ведения диалогов весьма не плохи, все происходит довольно естественно, никаких рамок и скованности не чувствуется. И матом там ругаются замечательно.
Подкачал сюжет: добрую часть фильма показывается "настоящая жизнь скинхеда", а ближе к концу главный герой резко узнает страшную правду, да, валит любовную парочку и в итоге кончает с жизнью. Лол в том, что он, собственно, сам здорово похож на кавказца.
Удивила роль Андрея Мерзликина, в фильм, на мой взгляд, он не вписался вообще.
Есть отличное кино про скинхедов - Американская история Х, Скины, Наци. А сие малобюджетное творение не порекомендовал бы никому.

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
а мне фильм понравился, хорошо, что поднимают это проблему. актеры играют очень даже, главный герой более чем убедительно вжился в образ.
зы по мне, американская история X вообще the best. правда там несколько романтизируют образ современного скинхеда.

какое оригинальное имя у режиссера, пивИл...

(Deleted comment)
на торрентс.ру есть несколько вариантов - в разном качестве

С паралл. англ. титрами, зато без рейтингов-шмейтингов
http://www.freetorrent.ru/torrents-details.php?id=9328

если не ошибаюсь - это первый художественный полный метр на эту тему в нашей стране.
Учитывая неоднозначное отношение властей к нацистам и иже с ними - мое ИМХО таково, что фильм - в качестве своеобразного первопроходца-дебютанта - очень даже ничего.

фильм не понравился
возможно из-за того что при первыых рвотных симптомах начал прокручивать...дальше и дальше и дальше

очень неубедительны завершающие фильм фамилии убиенных нерусских...
Вообще, лента напомнила технически "Ведьму из Блэр"(с поправками на стиль кино).

А "классических скинов" в России вообще по моему нет. Все таки это явление британское, западное. Т.е формальные признаки соблюсти можно: берцы, бомберы, лысые бошки и Oi Oi по мафону. Но вот с прочтением Ницше(не говорим о подлиннике), Ильина, Бердяева етс. уже сложнее.

а вы не заебали вот этим: "Штык обнаруживает, что его сестра встречается с кавказцем. Семейная драма перерастает в трагедию" может чего нового придумаете?

копипаст с двд-коробки. на всех одинаковое содержание какбе.

такова задумка режиссера с охуенно русской фамилией Бардин ))))

Ой, да ладно. Хороший фильм.

На эту тему пока не видела ничего лучше Фанатика Генри Бина и Американской истории X.

да блин, американская история не про скинов же совершенно!

Да? А про кого в таком случае? Про Куклус-клан может?
Зы. НС-скинхеды (англ. Nazi skinheads или англ. National Socialist skinheads) — придерживаются национал-социалистической идеологии, радикальные националисты и расисты, выступают за идею расового сепаратизма и превосходства белой расы (White Power), культивируют насилие, идеализируют Третий рейх и коллаборационистов. Деятельность НС-скинхедов часто носит экстремистский характер, нередко террористический.

Ок, это просто моё мнение.
Фильм-то о субкультурах вообще, можно вместо скинов вообще любую идеологию подставить. О рушащейся системе, о меняющемся мировоззрении, о понимании, что сделанного уже не вернуть, и что раскаяние не освободит от ответственности.

Да можно, я с Вами согласна. Но я не обозначивала в своем комментарии о чем этот фильм, я написала "на эту тему", все выше Вами написанное подразумевая...

мне фильм тоже понравился, хотя надежд насчет него никаких не питала. он действительно правдоподобный, и актеры с ролями прекрасно справились. можно и посмотреть)

этот фильм у меня уже несколько месяцев лежит и пылится на полке. Надо собраться с силами и посмотреть. Простите за офтоп, но сдержаться я не смог :)

добавляю свои 5 копеек

А знаете, я люблю фильмы о бонах. Наверное, у всех, кто интересовался тематикой «скинхэдов» на слуху такие названия как «Американская история Икс» - показатель роста человека из среды национализма и его ломка жерновами жизненных обстоятельств, «Ромпер Стомпер» - побег от идеологического кретинизма во имя любви, «Это Англия» - о трансформации движения скинхэд под влиянием криминала в националистическое движение, можно даже привлечь «Хулиганы с Зеленой улицы», хотя неоднозначность ленты больше показывает жизнь футбольных хулиганов, нежели наци-скинхэдство. Разумеется под Интернет шумок вокруг «Россия 88», этой «некоммерческой» ленты, я не мог пропустить её своим коварным взором.

Сразу же и с самого начала нужно немного разграничить понятие скинхэд. Так как это нас оградит от ошибочных суждений и не даст нам наступить на грабли массового гипноза. Обывателю сложно сломать себя и свои стереотипы, но понятие скинхэд ничего не имеет общего с третьим рейхом, зиг хайлем, нацистской Германией, использованной НС партией свастикой и т.п.. Вдалбливание в головы масс совершенно иного значения этого понятия прошло успешно, теперь скинхэд - это разумеется синоним нациста, а еще хуже совершенно «левого» понятия как фашизм, Италия далеко, а их политические движения из за безграмотности советской пропаганды засели в наших умах как ассоциация с Великой Отечественной Войной. Правильнее стоило бы назвать и наци-скинхэдами или как принято бонами, но режиссеру данной картины было лень разжевывать это и проще всё свалить в один котёл, хотя возможно «заказ» был такой, ну да ладно, суть не в этом. А в самой ленте, в её «простоте» и такой глупой «наивности».

Штык. Александр – нацист, типичный нацист 21го века, он уже рождён не в СССР, его родина уже Россия. ВоВ и победа в ней уже не понятно чья. Холокост и лагеря по Европе обросли странными сказками и мифами. Третий рейх как утопическая мечта о свободе, налёт фетиша и романтизма. Я уже вижу таких, они совершенно не понимают времени, они уже рождены в капитализме, пропитаны всем этим буржуазным дерьмом, залитым им голову, уже ленивы, от рождения нет своих идей, странные цели и озлобленность направленная внутрь, в самое сердце своего существования. Разумеется, они лишены каких-то коммунистических вливаний и идей пропаганды, что уже хорошо в какой-то мере, но лишены совершенно бездумно и без права на выбор. Если ранее понятие совести и морали в какой-то степени заменяли уже устаревшее и давно изжившее понятие религия, то на данный момент мы вошли по самое колено «свободы» и «алчности» без каких либо «рамок» и «занавесов». Вот и Александру без каких-либо способностей мыслить, анализировать и взвешивать самостоятельно предстоит с кучкой «единомышленников» сыграть в этом «спектакле» малограмотного режиссера за всю Россию. А ведь иначе никак, не зря же субтитры на английском, не чтобы в Нововасюкова бабка поняла, о чем лепечут в ленте, а чтобы «Запад» увидел как в России с «нацизмом», есть, боремся, плохо.

Сюжет пересказывать бессмысленно и слишком тупо. Банда подростков-националистов, с израненными (о ранах позже) душами, бороздят просторы грязного города, избивая кого меньше и слабее и тихонько выжидая в «крысятнике» при преимущественном количестве противника лучших врёмен для удара в спину. Разумеется, ничего так просто хорошо не спускается с горки фатума и судьба сталкивает Штыка с очередным испытанием на ум, когда-то родной отец обзовёт сына нацистом, а родная сестра найдёт ёбаря в лице Роберта, одного из так ненавистных герою ленты кавказских лиц. Конфликт, как на лицо, так и в самую печень. Разумеется, как коммерческое и заказное кино, лента не будет иметь хэппи-энда и наступления великого нацизма на всей Земле.

все не влезло дальше тут http://rockufa.ru/forum/index.php/topic,10828.0.html

Получилось не 5 коп, а целый рупь))

про зик, Славу России вы наверное правы. Ну понавтыкали известных всем выражений для отождествления с героями и временем. плохого в этом ничего нет, наверное это реалии жанра. просто ещё одна фишка для популярности.
про скинхэдов. тут, мне кажется, просто выбран фон. Не думаю что это кино про нацизм, или скинов. Как верно отметили в комментах выше, Американская История X тоже рассказывает про человека, а скинхэды лишь декорации.

Главное: в моих глазах фильм смотрится гармонично. редкие ленты смотрятся так хорошо. достоверность есть. какая бы рисованная она ни была, как бы надуманная, но она есть. Если помножить на страну производства то получатся твёрдые 6 из 10. просто за то что его смотреть до конца не трудно.
если добавить то что в главного героя я поверил. и в пару других тоже. то 70% это реальная его цена.

резюме: фильмов которые вообще можно смотреть в РФ мало. и это вполне добротный средний представитель.

на фотографии тимати =)

  • 1