napishi_sebe (napishi_sebe) wrote in drugoe_kino,
napishi_sebe
napishi_sebe
drugoe_kino

"Russia 88", 2009, реж. Павил Бардин



На днях ездил в Коломну, зашел в "Динамик" - местечко, где пару лет назад был огромнейший ассортимент, как фильмов, так и музыки всех направлений. В настоящее время несколько стиллажей с фильмами уже сняли. Обидно.
А зашел я с целью купить пару дивидишек, об одном из которых и хочу написать - Russia 88.
"Банда скинхэдов «Россия 88» снимает агитационные ролики для того, чтобы выкладывать их в интернет. Попутно камера фиксирует жизнь банды — к ней привыкают и перестают обращать на нее внимание. Главарь банды — Штык обнаруживает, что его сестра встречается с кавказцем. Семейная драма перерастает в трагедию. И камера сопровождает героев до самой развязки. Сюжет схож с историей Ромео и Джульетты. Но только главный герой в фильме — яростный и нетерпимый Тибальт."
Впрочем, можно отделаться одним словом - серость.
Актерская составляющая и манера ведения диалогов весьма не плохи, все происходит довольно естественно, никаких рамок и скованности не чувствуется. И матом там ругаются замечательно.
Подкачал сюжет: добрую часть фильма показывается "настоящая жизнь скинхеда", а ближе к концу главный герой резко узнает страшную правду, да, валит любовную парочку и в итоге кончает с жизнью. Лол в том, что он, собственно, сам здорово похож на кавказца.
Удивила роль Андрея Мерзликина, в фильм, на мой взгляд, он не вписался вообще.
Есть отличное кино про скинхедов - Американская история Х, Скины, Наци. А сие малобюджетное творение не порекомендовал бы никому.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments