?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Москва. 19 июня. "Искусство кино".
d_desyateryk wrote in drugoe_kino
Я зашел в редакцию журнала "Искусство кино" на Усиевича днем 19 июня. А вчера, 23 июня, стало известно, что Михалков приказал журналу освободить помещение (построенное специально для "ИК") до 1 августа.
Мои фото сделаны не очень умело, на любительской камере. Посмотрите, однако, на них. В этих комнатках полстолетия издавался лучший русскозычный журнал про кино. Журнал, бесконечно дорогой и мне, и многим людям, так или иначе причастным к искусству кино. Журнал, на который подписаны более 400 университетов по всему миру. Журнал, который по прихоти обезумевшего барина менее через два месяца может исчезнуть навсегда.
59.19 КБ

На стене дома также мемориальная табличка в честь Микаэля Таривердиева.
114.40 КБ
100.80 КБ
90.16 КБ
94.16 КБ

Дверь в кабинет главного редактора.
101.33 КБ

Кабинет главреда, Даниила Борисовича Дондурея. Над креслом - портрет Эйзенштейна.
90.82 КБ
105.46 КБ

Трудно даже вообразить, сколько блестящих кинокритиков и киноведов, великих актеров и режиссеров прошло по этому коридору.
93.71 КБ

Все, кто приходил в "ИК" за гонорарами, знают эту комнату: бухгалтерия.
65.64 КБ

В прихожей за столом с лампой обычно сидит старушка-вахтер, а практически прямо перед входнями дверьми громоздятся стопки свеженапечатанных журналов.
57.01 КБ
62.63 КБ
57.86 КБ
Это - четвертый номер за 2009-й год. Очень не хотелось бы, чтобы он стал последним.

Дмитрий Десятерик

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

славные фото, спасибо , интерсно)

михалков преступил грань моего к нему отвращения

я никогда не наезжаю на людей, но тут уж не сдержусь - Михалков хоть и талантливый мужик, но при этом самодовольный мудила и защеканец властей, как и его покойный папенька. унаследовал... тьфу! 8-(

мне хватило одного ролика про него - как он с ноги в лицо въехал челу, которого скрутили стражи порядка - мужик, однозначно. герой! дворянин! защеканец фигов. а теперь еще и эта новость...

папенька же жив вроде?

Знаете, я бы на Вашем месте не парился.
Даже узнав эту неприятную новость не вчера, а когда она стала общеизвестна, Вы всё равно не смогли бы ничего сделать, как и все остальные. Не в обезумевшем старом пидоре дело, а в правительстве, для которого снова важнейшими из искусств стали КЫНО да ЦЫРК.

А кто говорит-то о закрытии журнала? Насколько мне известно, редакции предложено переехать из одного помещения в другое. Может быть, оно будет гораздо просторнее, чем это?
Умеете же вы, московские интеллигенты, из ничего создать истерику. Или вы забыли, что на дворе капитализм, который именно вы и призывали в Россию?. Всё, теперь извольте соблюдать договор аренды, а не закидывать в общественность трогательные воспоминания о славном прошлом журнала.
Михалков юридически прав, и нефиг слёзы лить.

дадада, кто сказал-то,что журнал закроют?

Клеймана в своё время выгнали, теперь Дондурея. Вертикаль суверенная. Ничего нового.

ну и гадство..по другому не скажешь..
а в каких целях господин-с Михалков собирается использовать данное помещение *далее нецензурная брань.

Барин приказал журналу умереть?
Не, так не будет. Это журнал возродится, а барин не сможет.

Мож письмо в защиту организовать? Неужели никто этой мрази не даст по рукам?

может быть, действительно, подписи собрать!

К своему стыду ни разу не видел такого журнала.

Не-не, будем надеяться, что журнал не закроют, это чересчур…
А то, что журнал переедет… Ну что ж, бытует мнение, что любые перемены к лучшему… :-)))

любые перемены почти всегда к худшему.
новое - почти всегда хуже старого.
обратное утверждают только те, для кого перемены - хлеб или нажива.

Вместо этих соплей стоило изложить суть проблемы и варианты решения. Если в этом журнале все остальное так же делается, жалеть совершенно не о чем.

суть проблемы - власть денег и самодурство барина.
вариант решения - не поддерживать в дальнейшем таких людей в их стремлении к власти.

я тоже не поняла, что журнал закроют, будет жить и выживать, а Н.С.Михалков наверное имеет сови соображения по этому поводу

Надеюсь с журналом все будет в порядке.
Досадно будет если пропадет ИК...


поражает, что лишают средств к существованию важнейшие институты кино-индустрии. сначала "музей кино" теперь "искусство кино" - какая-то мерзкая тенденция - подобные проекты не могут быть коммерческими и совсем не должны ими быть. у них даже не должно стоять в целях выживание в среде спроса и предложения. подобная ситуация разворачивает искусство в сторону популярного, массового и банально-меркантильного. эта удары против конкретных организаций - свидетельство войны против культуры и искусства в целом.

а кому нужен этот журнал? кто его читал хоть раз? нужно ли его читать, чтобы любить кино. бумажная пресса умирает уступая место интернету. если у журнала есть публика - пусть идет в сеть. так он выживет и обрастет новыми кадрами.

Я читал и выписывал много лет, а когда в "перестройку" с подпиской начался бардак, ездил и покупал в редакции, в том самом здании. ИК, не просто "бумажная пресса", а специализированное профессиональное издание. Одно дело - любить кино и совсем другое в нём разбираться. Без чтения специализированных изданий это не возможно.

Россия не Америка и есть места, где только почтой можно получать информацию. Погуглите, у скольких есть интернет и возможность за него платить? Уже в ближайшем подмосковье с инетом гимор.

(Deleted comment)
(Deleted comment)