Алексей Ушаков (dasauchnoch) wrote in drugoe_kino,
Алексей Ушаков
dasauchnoch
drugoe_kino

Categories:

Художник Дэвид Полонский рассказывает о "Вальсе с Баширом"

Документально-анимационная антивоенная драма Ари Фольмана «Вальс с Баширом». стала в мире кино настоящей сенсацией не только благодаря совершенно новому подходу к жанру анимации, но в первую очередь из-за темы, которую поднимает фильм.

В истории человечества в бурном ХХ веке было много войн. A la guerre comme… любая война, как известно дело грязное, кровавое и жестокое, но даже на войне бывают эпизоды, которые не укладываются ни в какие человеческие рамки. В международной практике такие случаи называются - военными преступлениями. Именно такую трагедию пытается вспомнить главный герой фильма, режиссер и автор сценария Ари Фольман, от лица которого ведется повествование. События, связанные с ливанской войной 1982 года, в которой он участвовал, начисто стерлись из его памяти. Это вызвано естественной защитной реакцией человеческого организма, есть у памяти такое свойство - хранить все хорошее, а плохое вычеркивать.

Вместе со своими друзьями-однополчанами, ветеранами той, теперь уже далекой войны, Ари Фольман по крупицам восстанавливает вторжение армии Израиля в Ливан, осаду столицы Ливана города Бейрута, ожесточенные уличные бои и, событие, которое стало одним из самых известных военных преступлений конца прошлого века – истребление палестинских беженцев в лагерях Сабра и Шатила.

Документально-анимационная антивоенная драма Ари Фольмана «Вальс с Баширом» открыла фестиваль израильского кино в Москве. Фильм представил главный художник Дэвид Полонски (Давид Полонский).  Это эксклюзивное интервью, в котором Дэвид Полонски рассказывает историю создания фильма «Вальс с Баширом»; о том, кто финансировал проект; о реакции израильского общества, и о своем понимании отношений искусства и политики.


Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments