Ген (wander_mind) wrote in drugoe_kino,
Ген
wander_mind
drugoe_kino

Category:

The Limits of Control / Пределы Контроля 2008, Jim Jarmusch

Photobucket
he who tries to be bigger than all the others should go to the cemetery to understand a little bit better what life is: a handful of dust
Jim Jarmusch: THE LIMITS OF CONTROL 2008

Посмотрел вчера только-что вышедший в Штатах фильм Д.Джармуша The Limits of Control / Пределы Контроля. Потрясающий фильм. Это своего рода эпический или философский триллер об очередном джармушеском чернокожем американце-одиночке, которому нужно завершить свою загадочную смертоносную миссию, где-то в Испании. Как и во многих своих предыдущих картинах, тов.Джармуш привлекает сюда лучших знаменитостей мирового кинематографа. Главный герой, роль которого великолепно сыграл французский актёр Isaach De Bankolé / Исаак Де Банколе, на своём довольно длительном и молчаливом пути встречает различных, противоположных своему образу, персонажей. Каждый из них как-бы дополняет мозайку сюжета картины, а за одно и делится с главным героем своим философским монологом. По джармушевски, я бы сказал. Одиночка же, как и положено, сдержанный, медитирующий молчун-молчуном. Но если всё-таки заговорит, то что ни слово то метафора. Несмотря на то, что персонаж Де Банколе оказывается медлительным и молчаливым, фильм совершенно не кажется затянутым. Основной заслугой тому образ Де Банколе. На него-то и ставит Д.Джармуш, довольно рискуя при этом, на мой взгляд. Несмотря на это, самым загадочным персонажем картины оказывается не он, а некая инопланетная блондинка, роль которой исполнила Tilda Swinton / Тильда Суинтон. Её образ будто бы срисовали с.. угадайте с кого - ага, с Жанны Хасановны Агузаровой. Джармуш так и отметил в одном из своих интервью. Шучу конечно.
Снимать независимое кино в Испании и не пригласить на одну из ролей самого Gael Garcia Bernal / Гаэля Гарсия Берналя большому Джиму было бы просто непростительно. А Bill Murray / Билл Мюррей, он в любой картине, Bill Murray..
Вот они, лица, знакомые почитателям независимого кино:


Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

автор фоток Teresa Isasi-isasmendi


Операторская работа была просто превосходна. Я почти ничего не знал о съёмочном составе картины. Но когда смотрел, мне то и дело казалось, что почерк мне уже знаком.. Кинооператором оказался Christopher Doyle / Кристоферу Дойл, сотрудничавший раннее с режиссёрами Микеланджело Антониони и Вонг Кар Вай..

Сюжет я пересказывать не стану, т.к. сам их никогда перед просмотром не читаю, и не считаю необходимым.
Специально для тех, кто не считает трейлеры спойлерами :


Этот фильм входит в списки Каннского фестиваля этого года, стартовавшего совсем недавно, 13 Мая.

Премьера фильма в России пройдёт только 2го Июля. Об остальных странах можно узнать по ссылке.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments