?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пятница. 12
tofffsla wrote in drugoe_kino
Продюсеры, берясь за этот сложный проект с достаточно непредсказуемым результатом, шли, безусловно, на большой риск. Однако он оправдался. Фильм стал явным фаворитом кинокритиков и получил «сертификат качества» - он стал одним из 2-х российских картин, принятых на предварительный отбор Берлинского кинофестиваля (его отобрали из 150 фильмов). А также картина участвовала в программе Андрея Плахова «Зимняя эйфория 2008», куда попадает только кино эстетское и интеллектуальное.

До настоящего времени считалось, что наша киноиндустрия не в состоянии создавать пародии, смеяться над собой. Она пафосна и серьезна. Режиссеру со смешной фамилией Зайкин захотелось сделать что-то принципиально новое – не похожее на его предыдущее творчество и не имеющее аналогов в отечественном кино: «Пройдемся сапогом по жести! Зальемся кровищей по самые немогу! Станцуем беспощадного трэшака! Короче говоря, дадим шок без правил…».

Как и Родригес, режиссер Владимир Зайкин в «Пятнице. 12» не столько пародирует конкретные фильмы, сколько иронизирует над жанром вообще с присущими ему сюжетными штампами. Режиссер разрушает стереотипы восприятия. Используя многочисленные цитаты и отсылки, он создает свой собственный оригинальный кинопродукт. Здесь при желании можно обнаружить почти всю «классику жанра»: итальянскую школу ужасов «джалло», (представителем которой является Дарио Ардженто), молодежный трэш (хорроры типа «Кошмар на улице Вязов», «Пила», «Пятница, 13», «Резня бензопилой в Техасе» и прочие), фильмы Дэвида Финчера, «кровавую сагу» о Ганнибале Лекторе, визуально совершенный восточный хоррор, ну и, конечно, Родригеса и Тарантино. Режиссер замешал в кровавый коктейль, заставляющий корчиться от смеха и ужаса, несколько жанров: философскую притчу, черную комедию и пародию.

Однако фильм Владимира Зайкина – это не тупое подражание. «У нас оригинальный материал, не имеющий аналогов ни в сюжете, ни в способе его подачи», - заявляет режиссер. Герои на этом «карнавале смерти и любви» легко меняются масками и ролями. Маньяку, тщедушному вечно простуженному юнцу, давно надоело шляться по ночам в поисках очередной жертвы: «Во-первых, хотелось сломать общепринятый стереотип серийного маньяка – убийцы», - говорит режиссер Владимир Зайкин. «У нас он получился плаксивым неврастеником – аутистом. Весь город его боится, а он панически боится города». А Жертва вполне способна постоять за себя: «Жертва в фильме тоже довольно узнаваемая особа. На наш взгляд с этим комплексом живет больше половины отечественных женщин – все их используют, ими помыкают, муж, семья, дети, родители, друзья, начальник. Некоторые даже начинают получать от этого удовольствие. Но если у такой запущенной ситуации появляется возможность выбора, вот тут держись! Ох, что из нее прорвется! Ох, как она расправится со своими обидчиками!»


http://www.youtube.com/watch?v=yDhKvV2irEo



promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
фильм конечно очень странный. но мы смеялись до слез. Русские умеют снимать ужастики с юмором :)

Ну, каждому своё конечно..Рад что нашлись люди которым фильм понравился..
Лично я при просмотре испытывал лишь стыд за наше кино, обиду за глупо потраченые полтора часа. И посмеятся у меня не получилось, и побоятся и поудивлятся).. Мне не понравилось.

Чему там можно смеяться непонятно, ни юмора умного, ни даже намека на грамм остроумия или хотябы какого нибудь глупого, но смешного эпизода...
фильм просто мусор.. Пребывала в шоке, как такое вообще можно снимать и еще показывать.. смысл???

Бросила смотреть на половине фильма. Не понравилось(

я только треть осилил, хотя какой только трэш не смотрю, и случаи, чтобы я бросил просмотр - единицы )

смеялись лишь от крайней тупости фильма!

в этом фильме даже при желании трудно что-либо обнаружить, кроме говна

  • 1