dvb_www (dvb_www) wrote in drugoe_kino,
dvb_www
dvb_www
drugoe_kino

Categories:

Адвокат террора

Вержес

 

"Увлекательное ­докумен­тальное полотно про адвоката ­Вер­жеса, в разное время защищавшего главных революционеров, палачей и упырей ХХ века."
 


"А мы вас очень ждали, вчера. Хотя бы одного зрителя". (с) контролер кинотеатра.

Пошел на фильм, так как хотелось посмотреть нечто не обыденное, не просто постановочное кино. Фильм снят интересно, но является продуктом на любителя. Во-первых, нужно знать историю, а у нас как-то не особо изучали историю революционно-террористических течений Франции, Алжира, Палестины, Ливана... так что периодически возникает вопрос "кто все эти люди?". Более интересным был бы фильм о людях, событиях, которые больше затронули Россию. Во-вторых, постоянные субтитры, причем зачастую меняющиеся довольно быстро, что делает их прочтение обреченным на провал.

Фильм рассказывает историю адвоката Вержеса, который защищал представителей террористических движений, бомбистов и пр... Интересная подборка фактов, съемок, "говорящие головы"... Но обычному зрителю довольно быстро станет скучно. На мой взгляд, не хватает итогов, просто повествование, жизнеописание, которое местами можно было сократить. Мысль, к которой я пришел, что Вержес, пока был молодой, как и многие был увлечен идеей, нес протест против системы, которая не признавала его и таких как он. Но через годы он стал дельцом от юриспруденции, нагруженый неудачной семейной жизнью, огромными кредитами, который стал бы защищать "и Гитлера и Буша, если бы их признали виновными".

Фото: afisha.ru
 

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments