Белоусов Петр (zkuzko) wrote in drugoe_kino,
Белоусов Петр
zkuzko
drugoe_kino

Category:

"Восхождение" Ларисы Шепитько


Скажу сразу, что фильм не новый. Ларисы Шепитько закончила его снимать в 1979 году. То что фильм вышел само по себе чудо, потому что "вместо партизанской истории, - как считали контролирующие органы, - снята "религиозная притча с мистическим оттенком".

Подробнее о фильме, о том как он снимался можно прочесть тут

На фоне всеобщего дебилизма кино вообще, и российского кино в частности, ничего не остается как смотреть старые фильмы, где режиссура и общий уровень выше на несколько порядков.

Еще я никак не могу понять, как в  СССР снимались такие по сути религиозные фильмы как "Восхождение" и "Андрей Рублев", и почему сейчас, когда казалось бы "все позволено", не снимаются подобные фильмы. "Остров" не в счет, т.к. ему до "Восхождения", при всем моем уважении к П.Мамонову, учень далеко

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments