?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Джим Джармуш - "Отпуск без конца" (1980)
natanel82 wrote in drugoe_kino
  
"Отпуск без конца" - первый полнометражный фильм Джима Джармуша. Слова "Кино не для всех" не совсем подходят для большинства его фильмов. Снятые с большим мастерством, они находили успех у широкой публики на протяжении многих лет. Особенно это касается таких фильмов как "Пес-призрак", "Ночь на земле", "Мертвец", "Сломанные цветы". 
Другими словами, не обязательно быть ценителем Арт хауса, чтобы насладиться его картинами. Их можно смотреть не напрягаясь, с бутылкой пива или даже (упаси боже) с поп-корном. 
С "Отпуском без конца" все обстоит иначе.
В самом начале фильма мы видим улицы, переполненные народом. Люди одеты прилично, они спешат по делам с озабоченными лицами, не обращая внимания на одинокого саксофониста у стены. 
Вдруг мы видим задворки: темные, пустые улицы, по которым почти никто не ходит. Именно здесь мы и находим главного героя. 
Алоисиус не смог вписаться в жизнь людей с озабоченными лицами. Он не понимает их идеалов и ему нет никакого дела ни до работы, ни до семьи. Неплохо было бы иметь прикольную тачку, да и это не обязательно. Он словно бы находится в вечном отпуске. В любом месте он лишь турист, человек, который долго здесь не останется. 
В течение фильма он встречает многих. Именно там, на темных улицах, тех, кто потерялся в лабиринте жизни и безуспешно бродит в поисках выхода. Звучит дэвидлинчевская музыка, смеются безумные старухи, женщины с искусанными губами поют по испански; кто-то прячется в руинах домов.

Это кино точно "кино не для всех". Молодой Джармуш стремится донести до зрителя настроение и атмосферу мира, который, соседствуя в нашим, все же имеет с ним мало общего. 
"Все люди одиноки", - говорит Алоисиус, - "Некоторые отвлекают себя всякими амбициями на поприще работы, но..."

Я бы назвал эту картиной искренней. Главный герой медленно движется по дороге, заваленной строительным мусором. Руки в карманы, он смотрит по сторонам, звучит сложная музыка. Так выглядят задворки этого мира.





promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Не фильм, а бибоповое соло. :)

хороший фильм...с темпом...

Страннее чем рай мне больше понравилось.

Конечно, "Мертвец",конечно "Более странно,чем рай"-шикарное кино!Спасибо за "отпуск.."поищу-посмотрю.А кто видел "Таинственный поезд"?Обещали дать посмотреть.Может быть подобие "Сломанных цветов",так и напоминать не буду.

На Цветы совсем не похоже. Мне гораздо больше понравилось.

да Джимми молодчина :)

а мне ваша аватарка нравится)))

неплохие у него фильмы. особенно "ночь на земле"

вот и последний ... limits of control ... чистый авангард

а где его вы уже посмотреть успели? можете поделиться инфой?

мне тоже интересно, где посмотрели??

посмотрел в келнском кинотеатре ...
к сожалению на сети ничего пока не нашел

Нашел историю успеха, о том что бабулька срубила больше миллиона долларов на Форексе. Думаете это реальная история? Историю прочитал здесь: http://www.yoread.ru/forex/3.html Но на сколько она достоверна? Я бы сам не против попробовать таким образом, да деньжат срубить. Если у кого-то есть достоверная информация, то пришлите мне пожалуйста на email: sergbernik@mail.ru

а мне все фильмы Джармуша нравятся,правда этот не видел

а по-моему "отпуск" скучноват..
вот "более странно чем в раю" очень классный
и игра актеров и динамика все лучше)

  • 1