kinomanochka (kinomanochka) wrote in drugoe_kino,
kinomanochka
kinomanochka
drugoe_kino

Categories:

Всё о моей матери/Todo sobre mi madre

Режиссер: Педро Альмодовар
Испания, Франция 1999 год
 
 
Альмодовар всегда снимает провакационное кино. Кто герои его фильмов? Гомосексуалисты, лесбиянки, трансексуалы, проститутки, больные СПИДом...
Педро - один из тех режиссеров, кототорые не боятся  воплощать свои задумки с помощью людей, про которых никто другой кино снимать бы не стал и не смог. Посмотрите хотя бы один фильм Альмодовара и Вы поймете, что другого такого даже отдаленно - похожего на него  в истории кинематографа нет и быть не может.

"Всё о моей матери" - второй фильм Альмодовара, который я увидела. Нажимая кнопку "play" не ожидала  ничего поразительного и впечатляющего, казалось, что я знаю всё, на что способен этот испанский режиссер. Оказалось, что его последний на период моего просмотра фильм смог ввести меня в глубокое заблуждение. Об этом режиссере, как оказалось, я не знала ничего.

Почти в каждом фильме есть катализатор - то, что служит началом действия картины. В этой ленте им стала трагическая смерть Эстэбана - сына главной героини мануэлы, которая убежав от своего мужа много лет назад, снова принимает решение вернуться в Барселону - город, который подарил ей любовь, разочарование и ребёнка.

Сами краски, легкий полумрак, придают этой картине таинственность и загадку.

Если вы хотите увидеть ту самую, настоящую Барселону, вспомните момент приезда Мануэлы в этот город. Что Альмодовар показывает зрителю? Несколько соборов, главную площадь и улицу, полную девиц легкого поведения - играет антитезой святого и пошлого, прекрасного и омерзительного. Всё это сопровождается  потрясающей музыкой Альберто Иглесиаса, которая, при таких кадрах, может слегко и непринужденно вызвать слезы.

Нет смысла восхвалять актёров.  Показателем удачного выбора может стать даже то, что именно после этой кратины карьера Пенелопы Крус, воплотившей в этом фильме образ девушки - праведницы, которая спуталась с больным СПИДом трансексуалом и забеременела от него, пошла в гору.
С выбором на главную женскую роль Сесилии Рот Альмодовар также попал в точку.

Множество наград,в  том числе Оскар за лучший иностранный фильм, ещё раз доказали волшебную способность Педро Альмодовара снимать сильное, чувственное и нестандартное кино.

«Всем актрисам, которые играют актрис, всем женщинам, которые играют, всем мужчинам, которые играют и становятся женщинами, всем, кто хочет стать матерью, моей матери».

Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →