?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Ночи в Роданте» (Nights in Rodanthe, 2008)
alef
okolokino wrote in drugoe_kino
Послание в коробке

Режиссер: Джордж С. Вульф
Сценарий: Энн Пикок, Джон Романо, Николас Спаркс
По роману Николаса Спаркса
В ролях: Дайан Лэйн, Ричард Гир, Кристофер Мелони, Виола Дэвис, Бекки Энн Бэйкер, Скотт Гленн, ...

Фильм снят по сценарию Николаса Спаркса («Дневник памяти», «Послание в бутылке», «Спеши любить»). Два человека (Дайан Лэйн и Ричард Гир), стремятся в одиночестве укрыться от постигших их житейских неурядиц и кризиса отношений в старом отеле. Неожиданно между ними вспыхивает чувство, и каждый из них начинает понимать, что нашел свою настоящую любовь. За проведенные вместе несколько дней каждый из них как бы со стороны увидел свою собственную жизнь, совершенные ошибки и неверные поступки, смог переосмыслить прошлое и решить попытаться  кое-что исправить в настоящем.
 
Фильм подозрительно напоминает «Послание в бутылке», правда, несколько мельче и сюжетом и образами героев. Вместилищем посланий тут служит не брошенная в море бутылка, а декоративная деревянная коробка, драма переносится с моря на побережье, яхты заменяет маленькая гостиница, а жизненные испытания героев нивелируются до семейных ссор и неурядиц на работе… Добавленные явно для усиления романтизма и экзотики сцены с лошадьми, ураганом и празднеством на пирсе в общем хороши, но кардинально ситуации не меняют. 
 
А еще фильм явно слезливее. В этом смысле вполне оправдывается прозвище «слезоточивый Спаркс», плотно приклеившееся к писателю в последнее время, но отнюдь не мешающее ему издавать бестселлер за бестселлером.
 
Впрочем, в целом кино получилось довольно неплохое, но уж очень предсказуемое. Так что рояля в кустах не получается, хотя режиссер и старается честно. Опять же, женщины, особенно в конце, будут плакать, и им это очень понравится.  
 
Безусловно, заслуживает внимания звучащая в фильме тема жизненного выбора, а также мысль о том, что каждый из нас есть результат и продукт принятых нами же решений следовать поставленным нами же целям. Тот, кто всегда хотел стать лучшим в мире врачом (и не хотел стать лучшим в мире папой) потерял своего сына. Та, кто во что бы то ни стало хотела быть хорошей матерью, разрушила свою личную жизнь и в конечном итоге получила очень неоднозначное отношение к себе своих же детей…
 
В этом смысле оправдывается философская максима одного моего друга: каждый без исключения человек, считает ли он себя хозяином жизни или жертвой обстоятельств, живет в конечном итоге той жизнью, которую он выбрал.

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
До конца фильма я была убеждена что это совершенно простой и незамысловатый сюжет, ан нет;)

Ну, не таков Спаркс! ;)

пыталась смотреть этот фильм, но совсем не пошел: вяло, бездарно.

Фильм - ерунда редкостная.

Действительно, довольно посредственный фильм, хоть еще не досмотрела до конца.

okolokino, вы смотрели Unfaithful? Тоже с Гиром и этой актрисой. Вот тот фильм помоему сильнее по эмоциям... Хотя я сравниваю не в тех плоскостях, не в плоскости сюжета, а относительно актеров :)
Так вот, если актеры нравятся, гляньте, наверное не пожалеете. Хотя, чувства там между героями немного иные :)

Смотрел и даже писал о нем http://okolokino.net/anno/alef/nevernaya-unfaithful-2002

Совершенно с Вами согласен!

Философские максимы при (большом) желании можно и в материалах XXV съезда КПСС отыскать, а фильм никакой - и какой же это надо быть женщиной, чтобы заплакать, хотя бы и в конце??? Разве что от радости, что сеанс завершен? :))

розовые сопли

  • 1