zheniavasilievv (zheniavasilievv) wrote in drugoe_kino,
zheniavasilievv
zheniavasilievv
drugoe_kino

Category:

Самое лучшее кино в мире

Самое лучшее кино



Вот навскидку данные о количестве зрителей разных фильмов в Советскую эпоху. У нас впадают в глубойчайшее заблуждение, думая, что сволочи прокатчики (фашисты-капиталисты) дебилизируют современного зрителя. Это вовсе не так. Во все времена и эпохи с коллосальным перевесом побеждало, побеждает и будет побеждать массовое кино, кино помоечное, которое уже никто сейчас и не вспомнит, ни его, ни его создателей.

Вот стыбрил у Кинанета данные об абсолютных аутсайдерах кинопроката. Это фильмы, которые находятся в самом хвосте списка - в 8-м списке.

http://sashanep.livejournal.com/556339.html

1 Пять вечеров Михалков 9,9
2 Из жизни отлыхающих Губенко 9,1
3 Сто дней после дества Соловьев 7,4
4 Тени забытых предков Параджанов 6,5
5 Валентина Панфилов 5,4
6 Портрет жены художника Панкратов 4,6
7 Короткие встречи Муратова 4,4
8 Сталкер Тарковскмй 4,3
9 Зеркало Тарковскмй 2,2
10 Слуга Абдрашитов 2
11 Легенда о сурамской крепости Параджанов 0,4
12 Одинокий голос человека Сокуров 0,3
А некоторые из абсолютных лидеров - фильмы отечественногои зарубежного производства

1 Есения Кревен 91,4
2 Свадьба в Малиновке Тутышкин 74,6
3 Бобби Радж Капур 62,2
4 Белое Платье (Египет) Рамзи 61
5 Мститель Чакраворти 60
6 Мачеха Бондарев 59,4
7 Русское поле Москаленко 56,2
8 Освобождение Озеров 56
9 Спортлото 82 Гайдай 55,5
10 Трембита Николавеский 51,2
11 Цветок и камень Ральхан 46,4

Даже граждане Страны Советов, несомненные образы самого гуманистического и передового общества в мире, любили Великого Мексиканского Режиссера Кревена в 304 раза больше, чем халтурщика Сокурова, эстета Тутышкина в 180 раз, чем извращенца Паражанова. Так было, есть и так будет. Исключения лишь подтверждают это правило. Просто сейчас, когда есть рынок, полная свобода волеизьявления, прокатчик цинично ЛЕГ под зрителя. Это и есть ТО, что ему нужно зрителю. Никак иначе. Се – человек.

Люди пишушие о кино, я не говорю о 1000 кинокритиков, я говорю о 10 тысячах киноблогеров, то, есть те, которые сопособны написать связный текст о просмотренном фильме – представляют совершенно иной срез населения. Они могут сколько угодно бросать камни и всяческие нечистоты в Самые лучшие фильмы, Адмиралы, Гитлеры Капуты, но беззмолвная масса в 20 миллионов зрителей их все равно не услышит.

Я вообще не вижу никакой проблемы. У высокохудожественного кино и его поклонников есть своя, довольно широкая ниша – торренты, специализированные магазины, телевизор (да, да довольно много шедевров можно увидеть и по телевизору на Акадо благодаря тому, что в течение года там идет очень много всего) на кинофестивалях, на ДВД.

Кроме того им с потрохами принадлежит и бумажная и сетевая кинокритика, кинофорумы, киноблоги. Смотри, обсуждай, наслаждайся и не мешай другим смотреть то, что им нравится.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →