Меломаньяк (the_slider04) wrote in drugoe_kino,
Меломаньяк
the_slider04
drugoe_kino

Categories:

Дино Ризи "Profumo Di Donna / Запах женщины" - 1974


Давно, очень давно хотел посмотреть этот итальянский фильм, по которому был снят известный римейк, очень мною любимый. В очередной раз должен сказать, что слова "голливуд" и "римейк" далеко не всегда оказываются ругательными, и в данном случае оригинальный фильм имеет ряд слабых сторон. Но сначала о сильных - к ним относится Витторио Гассман, играющий главную роль. У него ни капли обаяния и шарма Аль Пачино, он практически лишен сентиментальных черт. Он груб, циничен и безжалостен. Что-то в нем есть демоническое. Из-за этого фасада лишь изредка проглядывают страдания человека, горящего в собственном пекле. Если бы картина (а также ее финал) равнялись на этот стандарт, наверно, получилось бы действительно убедительное и режущее кино. Даже общественно-патетическая риторика американского финала смотрелась бы здесь совершенно неуместно.

К сожалению, все остальные персонажи в итальянском фильме выглядят бледно и тупо - и сопливый вьюноша-деньщик Чико, и неизбежно-карамельная красавица Сара и остальной женский состав весьма шлюшного типа. Режиссер Мартин Брест в американском фильме ненужную дамочку убрал, а денщика сделал полноценным человеком, в результате чего тандем полковник-юноша работает гораздо более эффективно и убедительно - молодой человек играет не просто роль бестолковой куклы, а партнера/оппонента, действительно пытающегося вытащить полковника с края пропасти.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments