nedohippy (nedohippy) wrote in drugoe_kino,
nedohippy
nedohippy
drugoe_kino

Category:


2-АССА-2


реж. Сергей Соловьев, Россия, 2007г.

Не знаю насколько этот фильм можно назвать "другим", но определенную необычность и инаковость, пожалуй, он из себя представляет, это точно! перед показом фильма С.Соловьев, в рамках "премьеры" на кинофестивале "Дух Огня ", 2009 сказал, что этот фильм был снят как "мой личный дурдом, в котором я живу ежедневно".

Боюсь что поклонников первой "Ассы", фильм немного разочарует - атмосфера не та, стиль не тот, хотя главная героиня та же, и даже "полувоскресший"  Сергей Бугаев  присутствует, с добавлениями Сергея Шнурова Кати Волковой, и даже Ю. А.Башмета, для контраста с колоритной фигурой Шнура, я полагаю. 


Честно говоря этот фильм напомнил мне другой "личный бред"  - Такеши Китано, и его последнюю работу  "Такешиз", шиза их объединяет. 
Если характеризовать сюжетную линию фильма, то она очень сложная, ну представьте себе Соловьев снял фильм-продолжение, как некий  режиссер (Сергей Маковецкий) снимает "Анну Каренину", Соловьевский же фильм, с  Аликой (Т.Друбич) в главной роли и какие на пути у режиссера возникают трудности. Такое ощущение, Соловьев представил нам картину о "наболевшем", как трудно в наше время снять фильм. Однако эта тема проходит в фильме фоновым режимом, центральная - это новая жизнь Алики, ее переживания, взаимоотношения с дочерью, и разрешение гордеева узла героев из " Ассы" первой. Дожлна сказать что развязать этот клубок оказывается довольно трудно -  дочь Крымова пытается мстить за папу, перекупив и замораживая съемки, его жена чуть не убивает Алику в психиатрической клинике, а "Мальчик Банан" оказывается жив, но в чужом теле, и все в том же плащике, продает семечки на рынке.  выход для героини один - смерть, и она, в финале, снимая финальную сцену Анны Карениной, бросается под поезд, но уже по-настоящему. 
Я  понимаю, что осознать читая, это затруднительно, однако когда смотришь все в общем-то понятно и никаких затруднений нет. 
Что мне понравилось в фильме так это музыкальное оформление, и вообще звукооператорская работа, там конечно уже нет того стебного "и-го-го", которое присутствовало в первой "Ассе", зато много действительно хороших текстов, и Сергей Шнуров вкупе с Катей Волковой выглядит очень органично и вписывается в это мафиозно-творческое сообщество.
Что также хорошо, это то что даже если Вы не смотрели "Ассу" первую, то это никак не скажется на вашем впечатлении от продолжения, все объясняется, а забывшим напоминается, по ходу сюжета.  После  просмотра  мне подумалось: "Асса" - самый известный фильм С.Соловьева, "Ассой" начал и  "Ассой" заканчивает, хотя как знать.

   











 

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Community