Nikita Savitskiy (savitskiy) wrote in drugoe_kino,
Nikita Savitskiy
savitskiy
drugoe_kino

Рестлер / The Wrestler


«Love. Pain. Glory.»
США, Франция, 2008
Режиссер: Даррен Аронофски


Рем — рестлер на исходе своей карьеры. Большой человек в самом прямом смысле этого слова. Большой снаружи, опустошенный изнутри. Влачит существование, ища в своей защемленной душе что-то теплое. Просто потрясающий персонаж, накопивший в себе неимоверное количество совсем простых и очень жизненных трудностей.



Это однозначно самая прекрасная и сложная роль Микки Рурка. Выложился на все сто процентов: хрипота в голосе, полуобморочные состояния, тоска по близким людям, порывы гнева, ну абсолютно все прошло идеально. Остальная труппа ни в чем не достойном замечена не была, и обе девушки справились прекрасно.



Весьма смешанные впечатления о постановке, чередуются очень ровные и где-то совсем простые «полосы» с целыми бурями эмоций. Очень рад, что съемки проводились в неком документально-артхаусном стиле, это не могло не внести свою изюминку. Очень много интересных находок, сходу могу вспомнить прекрасно снятые сцены в продуктовом магазине, шум в ушах, больничную койку — и это не предел.

Операторы постарались на славу, на протяжении всего фильма ведется съемка «с рук», или же это стилизация — неважно, это придало нужную атмосферу как самой истории, так и некоторой ностальгической части. Хотя постоянный ракурс «из-за спины» немного приелся под конец, в целом глаз не устал, особых дерганий нет. Приятно.

Один из лучших саундтреков года. Ну очень важна была музыка в моменты эмоционального накала, так как в остальное время ее тут почти нет. Все получилось замечательно, что очень достойно, так как музыкальная тема всего одна, ну и еще красивая песня в финальных титрах.


Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments