Top.Mail.Ru
? ?

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Известный, неизвестный Мельвиль
весна
moliko wrote in drugoe_kino



В России Жан-Пьера Мельвиля мало кто знает.

А ведь этот  режиссер считается прародителем французской «новой волны».

Жан-Люк Годар в свойственной ему манере «пожал мэтру руку», сняв Мельвиля в своем фильме «На последнем дыхании»  в роли популярного американского писателя, у которого берет интервью девушка-журналистка.

 

Он был киноманом с детства: не пропускал ни одно сеанса в кинотеатре, снимал любительские фильмы. Но началась война, во время которой Жан-Пьер служил в рядах французских освободителей. Только в 1945 году появилась возможность заниматься тем, о чем он мечтал всю жизнь. Для этого ему пришлось создать свою студию,  на которой он как продюсер, а порой и монтажер, работал над малобюджетными проектами.

 

Самые известные фильмы Мельвиля: «Самурай», «Красный круг», «Полицейский», в которых снимались Ален Делон, Ив Монтан, Катрин Денев и др.

 

Картины Мельвиля поражают выстроенностью пространства в кадре, ритмом, музыкой и… абсолютным вкусом. Они кажутся совершенными. Любимый жанр Мельвиля - гангстерское кино по-французски.

 

Мы покажем его фильм:   «Стукач»    (LE DOULOS  1962 г.)

В ролях: Жан-Поль Бельмондо, Серж Реджани, Жан Десайи, Рене Лефевр.


История предательства и мужской дружбы, когда один из героев вор, а другой – полицейский осведомитель.

 

 

P.S.  поклонникам предлагаем приходить  в шляпах )

 

Вход свободный.

 

4 марта  в 20:00

в клубе «Петрович. Путешественник»
По адресу:  Мясницкая 24 стр. 3, тел: 623 00 82                  

Все вопросы:

http://moliko.livejournal.com





promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
очень хороший режиссер...фильм "самурай" один из самых стильных виденных мной...

Мельвиль несомненно близок к гениальности
фильм На Последнем Дыхании Мельвиль монтировал - "если это кому-то о чём-то говорит", мелкие годаровские приколы боюсь что значительно меньшую роль сыграли
попытки зачислить его в новую волну... ну Двое на Манхэттене может быть, но вот вполне традиционные коммерческие поляры ну совершенно из другой оперы
а Стукач - прекрасное кино

  • 1