Top.Mail.Ru
? ?

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Девственность" (2008) В. Манского
byrne
bezumnypiero wrote in drugoe_kino


три девственницы из провинции едут в Москву. одна из них (дочь учительницы) хочет продать девственность. вторая хочет закрутить роман с звездой Дома-2. третья, Карина-Барби - с ролевой моделью Мадонной и вся в розовом - покорить столичный шоу-бизнес.

Манский полтора часа бичует пороки российской молодёжи, её стремление продать за деньги все - от родителей до самих себя. в кадре сплошь туповатые лузеры и ничего кроме проституции и пойти в содержанки в их головы не приходит.
не смотря на завлекательное название - "Девственность" занудная документалка с закадровым режиссерским бубнежом. бубнеж сочинен Дмитрием Быковым и представляет поток претенциозных интеллигентских банальностей.
под режиссурой подразумеваются выматывающе длительные планы и клиповый монтаж в духе провинциального MTV. сдобрено все отвратной поп-музыкой и закулисной хроникой Дома-2.
сам Манский - бородатый мужчина с печальным поповским лицом - долго пытает учительскую дочку на предмет моральной стороны продажи девственности. та долго кривит лицо - но не понятно от раскаяния ли, или от оригинального операторского решения - пол-лица девушки залиты ярким солнечным светом, вторая половина в тени автомобиля.
"Девственность" типичный пример, когда бульварщина выдается за критический реализм, а съемка в стиле камеры слежения - за документалистику.
фильм идеально вписывается в показную путинскую борьбу с коммерцией и олигархами, но при этом подозрительно равнодушен к политическим и социальным проблемам современного российского общества.
потенциально интересное исследование психологии российской молодежи превращено в скучное и примитивное морализаторство не вызвавшее практически никаких жалоб со стороны телеканала ТНТ.


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
(Deleted comment)
Хаха ну и ссылка. Знатный идиот журнал пишет :)

да не это похоже на самодельный коммерческий проЭкт

да я не сомневаюсь, что коммерческий проект. И всё же образ созданный авторами - есть образ полнейшего идиота

скорее тогда уж идиотки

то есть да, идиотки))

Вы говорите - очень мощно, кстати - ""Девственность" типичный пример, когда бульварщина выдается за критический реализм, а съемка в стиле камеры слежения - за документалистику." Но по крайней мере тут есть попытка, отсылка, как хотите - к критике, к критическому реализму, а не удовлетворенная констатация происходящего, что там - восхищение перед предприимчивостью и смелостью провинциалок, которые не стали как дуры сидеть у себя в Камышине, а решительно двинули в столицу, чтобы, как полагается либерально мыслящему человеку, взять свою судьбу в свои руки и ковать железо, пока горячо - а именно таким образом рассматриваются всякие политические и социальные проблемы российского общества в так называемых "новом документальном кино" в телевизоре. А уж что Манский не жутко веселый и зажигательный, так это ясно: а кто еще будет заниматься сегодня документальным кино? Ну, Майкл Мур, например - ну да, Манский не Майкл Мур, хоть и с бородой. А странно: по жизнерадостности, стебности и провокативности своих документальных материалов Майкл Мур скорее похож на маньяковатого Глеба Пьяных, вот у кого никаким критическим реализом и не пахнет!

да просто скучно, особенно если сравнить с Флаерти, Монникендамом и особенно Подниексом

А чем славны первые два и Подниекс кроме "Легко ли..."?

Флаерти создал документальное кино! гуглом поищите :-)))

а я, кстати, не согласен.
флаэрти, конечно, бог, но только про здесь и сейчас он по понятным причинам уже не снимет. а манский снял. это искупает тонны недостатков, которые есть в фильме.

да, рассвет - полный пиздец, кто бы спорил.

Судя по постеру - фильм дерьмо.
А судя по описанию, дополняет линейку "Изображая жертву", "Все умрут, а я останусь". Нытьё, выливание дерьма на экраны и немного "умных" мыслей - новый виток "умного" российского кинематографа!

мда...это КИНО, конечно, однозначно!

где посмотреть можно онлайн?

  • 1