Irene (stealing_beauty) wrote in drugoe_kino,
Irene
stealing_beauty
drugoe_kino

Categories:

Клубный монстр

«Если у тебя есть горб — брось на него немного блесток и иди танцевать!».

В этом году на свободу после более, чем 10летнего заключения выходит Майкл Элиг - организатор самых сумасшедших ньюйоркских вечеринок конца 80х-начала 90х годов. Глава группы "клубные дети", он создаёт себе свою яркую реальность, вовлекая в этот вечный праздник толпы разодетых тусовщиков. Но, так как в истории густо замешаны наркотики, то веселью приходит вполне логичный в таких случаях конец - Майкл убивает своего драгдиллера и попадает за решётку.

К чему это я рассказываю? К тому, что соратник Элига (такое же клубное дитя, но более удачливое) Джеймс С. Джеймс после случившегося написал книгу "Кровавая дискобаня", а в 2002м году режиссёрами Фентон Бэйли и Рэнди Барбато был снят шикарный фильм "Клубная мания" (в англоязычном варианте "Клубный монстр"). Короля фриков отлично сыграл Маколей Калкин - получился такой инфантильный мальчик с замашками Дьявола. После детских фильмов и годов забвения эта роль стала для Калкина очень смелой и неординарной. Роль Джеймса исполнил Сет Грин, также в фильме засветились Хлое Севиньи и Мэрлин Мэнсон (этот особенно отличился).

Калкин и Грин лично общались со своими прототипами, также для реалистичности в фильме использовались настоящие костюмы "детей".

Фильм получился безбашенный, кислотный, рейверский, но при всём при этом какой-то трогательный и трагичный. После весёлой вечеринки всегда приходит похмельное тяжёлое утро - это правда жизни, от которой не уйти.

Кем станет 43хлетний Элиг теперь? В кого превращаются звёздные мальчики, которые умели только развлекаться; бывшие легенды, не умершие молодыми? Можно на примере того же Боя Джорджа легко это представить и только вздохнуть пару раз.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Community