ArtemT (artemt) wrote in drugoe_kino,
ArtemT
artemt
drugoe_kino

Category:
  • Music:

"Кальмар-рестлер", Минору Кавасаки, 2004 / "The Calamari Wrestler" ("Ika Resuraa"), Minoru Kawasaki

Фильм про, гм, кальмара-рестлера. По имени Ивата. Который отнял чемпионский титул у нынешнего чемпиона, да еще и девушку у него увел. Но не все так просто: кальмар этот раньше был человеком-рестлером, и встречался как раз с этой девушкой, а нынешний чемпион был его другом. Однако смертельная болезнь разрушила все планы Ивата как в личной жизни, так и в спорте. Он исчез, но не умер, а переродился в кальмара в одной пакистанской долине - и в этом новом обличьи пошел возвращать свое. И все бы ничего, но его бывший друг не стал мириться с поражением: взял и переродился в осьминога в той же долине. Но, похоже, куда более серьезным соперником кальмара будет другой боец - смертоносная креветка-боксер!


Возьмите обычный "боксерский" фильм и раздайте героям резиновые костюмы кальмара, осьминога и креветки. Получится "Кальмар-рестлер" - фильм простой, дурацкий, но забавный =). Одно дело, когда монолог "Все, что они хотят видеть это кровь. Они хотят видеть, как ломаются кости, слышать как мы кричим. Они просто хотят увидеть, как кто-нибудь умрет" произносит человек, и совсем другое, когда огромный резиновый кальмар, выпучивая глаза и тряся щупальцами. Казалось бы: костюм кальмара - единственное, что нужно для хорошей комедии. Похоже, режиссер считал так же, но, увы, расчет не совсем оправдался =). Первые две трети фильма шуток как таковых почти нет, что для такой задумки все-таки странно и неправильно, один-одинешек кальмар не может вытянуть весь фильм на себе. Были даже довольно скучные моменты (и это в фильме про - повторю - кальмара-рестлера!). Хотя, все зависит от того, как вы будете реагировать на героя =). К счастью, оправдала и искупила длинноты концовка: хорошая, бодрая и смешная. Ну и главная мысль фильма, думаю, будет близка всем: очень важно быть собой, сражаясь с гигантской креветкой...

Ел я вот как-то мясо осьминога. Этот фильм похож на то мясо. Основное его достоинство в том, что теперь можно сказать эдак небрежно: ел я вот как-то мясо осьминога...

P.S. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех любителей хорошего кино на наш форум Зрачки бьют током. Не все обсуждаемые нами фильмы похожи на "Кальмара-рестлера", но вообще необычное кино мы любим =)














Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments