wandyx (wandyx) wrote in drugoe_kino,
wandyx
wandyx
drugoe_kino

молчание лорны

Бельгийский фильм 2008 года, получил приз в Каннах за сценарий. Низкобюджетный и такой сероватый, на первый взгляд: пришла-ушел-сидит в кухне-говорит... Все очень реалистично и сухо. Hо его надо досмотреть до конца.

Все великие произведения, все Толстые-Достоевские сходятся в одной точке, и в эту самую точку попадает концовка этого фильма, ну и, наверное, весь фильм.

Албанская девушка Лорна, пусть косвенно, но совершает преступление, а за преступлением, как известно, всегда следует наказание. У кого-то раньше, у кого-то позже - зависит от того, насколько глубоко запрятана совесть -ведь наказывает всегда она. И есть она у всех, как бы некоторые не утверждали, что на ее месте у них вырос х*й.

Отчасти по ее вине погибает человек, и единственным смыслом ее жизни, соломинкой, становится ребенок, которым она от него беременна. А весь ужас в том, что ребенка она выдумала и боится поверить в то, что его на самом деле нет, потому что тогда рухнет весь ее мир. Конец фильма - свернувшись в клубок на скамейке в заброшенном сарае в лесу она гладит живот и разговаривает с несуществующим ребенком, успокаивет его. Потому что нужно хоть кого-то любить, а иначае остается только пустота и страх.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments