ejjy (ejjy) wrote in drugoe_kino,
ejjy
ejjy
drugoe_kino

Category:

человек, который упал на землю 1976г

режиссер Николас Роуг
в ролях
Дэвид Боуи
Рип Торн
Кэнди Кларк
Бак Генри



о том, что это фантастика, вспоминаешь где то к середине фильма. до этого же, просто следишь за жизнью некого Томми Ньютона, молодого человека, который изобрёл самопроявляющуюся плёнку, запатентовал её, открыл фирму и стал зарабатывать много денег. человек-со-странностями.

Сесикс вроде как прилетел на Землю, в поисках воды, которой на их планете совсем не осталось. чтобы спасти семью.
но Земля- страшная штука, она умеет притягивать к себе. и очень неохотно отпускает.

фильм для меня распался на три части: фирма-любовь-фантастика. все они дружно пересекаются, но при этом спокойно живут сами по себе.

с первой частью совсем плохо. слабо я разбираюсь в физике- химии, ещё хуже в патентах и прибыли. так что восприняла как должное- Томми разбогател, стал владельцем крупной компании. и начал потихоньку строить космический корабль. в это время началось сотрудничество с молодым (во всяком случаи не старым) учёным- педагогом Нейсоном Брайс.

вторая часть понятна и проста. увидел, понравилась, полюбил. но и тут не всё так просто. любя земную женщину, Томми помнит о другой, которая где то там, с детьми и без воды. умирает. но Земля уже начала притягивать и с помощью Мери- Лу открывается новый соблазн "стакан тоника с четырьмя кусочками льда и кусочком лимона. как вам это, мистер?"


а вот третья часть пугает. ох уж эти учёные, которые хотят совершить своё "маленькое открытие" не задумываясь о последствиях. сколько их было совершено? а будет? и кому надо говорить спасибо за ядерные бомбы, химические атаки, животных- мутантов и прочую нечисть, живущую у учёных в головах.
вот и Брайс хотел. а тут тебе- на пришелец, изучай его, верти как хочешь, мням-мням, вкуснятинка. (кстати, объяснит мне кто нибудь, что за организация в лице темнокожего товарища за него взялась? а то я в них плохо разбираюсь). сколько лет они его так изучали? двадцать- двадцать пять? а ведь уже всё было готово к отлёту.
самые страшные (для меня) эпизоды, где Ньютон заперт в этих комнатах с телевизором и выпивкой. и учёными, которым нужно, непременно нужно полапать, порезать, покрутить, повертеть. Нейс, помоги мне, Нейс! . и смотреть на дождь, понимая, что семьи уже нет. но больше всего впечатлил этот момент

нечеловеческая поза. трудно представить, каково просидеть столько лет и быть подопытным кроликом.

так почему он сбежал? навряд ли открыли двери после того, как корабль всё же запустили, таких зверушек не отпускают. а может, у Брайса совесть проснулась, глядя как Томми спивается сидя взаперти?
но всё же он обрёл свободу, но не обрёл её, иначе, зачем он написал музыку, утешая себя, что может быть... по радио...
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments