?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Икс-Икс-Игрек (XXY)
artemonstrik wrote in drugoe_kino
Нынешняя наука повсеместно отказывается от термина «гермафродит», считая его путаным и содержащим осуждение и отдавая предпочтение политкорректному слову «интерсекс». Именно в таком мутном состоянии находится героиня фильма (в равной степени герой) 15-летняя Алекса, которая страдает гермафродитизмом с рождения. Родители ее приглашают в их дачный домик на уругвайском побережье супружескую пару из Буэнос-Айреса. А те привозят с собой 16-летнего сына Альваро.

Алексу притягивает этот угловатый закомплексованный пацан. Она хочет проверить свою сексуальность в деле и понять, к какому берегу ее влечет. Их интимный контакт окажется неожиданным для обеих сторон. Алекса в шоке от своего пробудившегося не женственного, а совсем даже мужского, а, может, мужеложского инстинкта. Девственник Альваро в шоке от того, что акт содомии, в котором он оказался пассивным реципиентом, ему вдруг понравился…

Смесь Иньяритту и Звягинцева... Фильм очень тяжелый... Представьте себе, вам дали бы право выбрать свой пол... Всю свою жизнь?

 



promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Фильм снятый на берегу океана воспринимается и принимается куда легче, чем грязная и потная Испания Иньярриту)

Вообще-то, у Инъярриту - Мексика. Но не суть важно...
Кстати, мне показалась наоборот - в ХХУ "грязнее" обстановка... но это опять же сугубо личное восприятие...

Не знал)
Просто сразу всплывает в голове эта кровь и грязь на собачьих боях...

"мужеложского инстинкта", "акт содомии", "пассивным реципиентом"... какая жуть... автору неуд. за такой "язык". :)

а я автору плюсик ставлю, за такой язык! :)

(Deleted comment)
какого "другого" вы имеете в виду? неужели этого http://drugoi.livejournal.com/ ??

точно, можно все это сказать куда как проще

(Deleted comment)
точно! у меня та же мысль была весь фильм. страдание и несчастье придумано теми, кто эту(этого) Алексу окружают. девочка(мальчик) вполне была бы счастлива, если бы ей не сказали, что это очень плохо иметь сразу две письки. да и что тут плохого? удобно даже :)

это пошло, так писать. фильм так совершенно не о том.
он совершенно не тяжелый. в нем нет никого насилия над личностью, утраты (жизни, ценностей, морального облика и тд). конечно это все субъективно.
фильм о выборе, который неосознанно делают оба героя и который меняет их мироощущение, о новых эмоциях, с которыми они не в силах справится. ну и одна из центральных тем это поиски своих сексуальных предпочтений.
фильм оч знаковый, так навскидку могу только вспомнить рыбок, жука редкого вида. отдельно от фильма все это звучит сумбурно, но в самом хху занимает свое значимое место. конечно, если вы только не смотрите кино ради нескольких минут, цитирую, "акта содомии".

хороший фильм. ощущение ветра, моря, вечера перекрывает даже главную тему.

а по ссылке ниже - тоже Ваше описание?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/312825/

"Нынешняя наука повсеместно отказывается от термина «гермафродит», считая его путаным и содержащим осуждение и отдавая предпочтение политкорректному слову «интерсекс». Именно в таком мутном состоянии находится героиня фильма (в равной степени герой) 15-летняя Алекса, которая страдает гермафродитизмом с рождения. Родители ее приглашают в их дачный домик на уругвайском побережье супружескую пару из Буэнос-Айреса. А те привозят с собой 16-летнего сына Альваро.

Алексу притягивает этот угловатый закомплексованный пацан. Она хочет проверить свою сексуальность в деле и понять, к какому берегу ее влечет. Их интимный контакт окажется неожиданным для обеих сторон. Алекса в шоке от своего пробудившегося не женственного, а совсем даже мужского, а, может, мужеложского инстинкта. Девственник Альваро в шоке от того, что акт содомии, в котором он оказался пассивным реципиентом, ему вдруг понравился…"

Так Вы пишете малограмотные мини-рецензии на сайты или просто дублируете их без ссылки на источник?

Фильм мне не показался тяжёлым. Интересным - да, необычным - да. А что касается тяжёлого выбора, то гермафродиту предоставлены куда большие возможности на самоопределение, нежели трансвеститу, гомосексуалисту или бисексуалу, на мой взгляд.

А Вы не подскажите какого года фильм и где его можно скачать ,потому как автор описания не потрудился написать даже кто режиссер и название я не совсем поняла? (можно же делать шапку о создателях картины ? -это уже к автору поста )

Фильм оставляет тягостное впечатление... и, главное, это кино без Любви! Её здесь просто нет, как и во многих западных фильмах определённой категории. Жаль, но подобных позитивных фильмов мало... а ведь жизнь не настолько однобока! и среди людей с такими особенностями есть счастливые истории... или всё настолько плохо?!?!?!?
Проблема, вроде, обозначена, но акценты не расставлены - отсюда какая-то разорванность картины. Персонажы - жутковатые, причём, вместе с главными героями! Странное кино... Во всяком случае, именно этот фильм рождает неприятные ощущения.

Зато в отечественном кино любви навалом, ну, прям, сто пудов любви

Да уж поболе будет!
И еще - совсем про Душу забыл!!! Души там и вовсе никогда не было!

Ах, ещё!!! Отечественных фильмов подобной категории НЕТ! Но это так... к слову! А я именно такие фильмы имел в виду, делая обобщения... :)

У героини фильма (в равной степени героя) адреногенитальный синдром простая (не осложненная) или как говорят вирильная форма (врожденная дисфункция коры надпочечников, ложный женский гермафродитизм), но при этом много противоречивых моментов. Синдрома Кляйнфельтера (XXY) там точно нет, как и нет истинного гермафродитизма. Очень интересный фильм с профессиональной точки зрения. Проблема адаптации в паспортном поле стоит очень остро, выяснить, кто в этом виноват не цель этого фильма. Одно дело если бы ошибочно был выбран пол (мужской) тогда можно было бы говорить о неудовлетворительном внедрении медиков в эту проблему. В данном же случае раскрывается более широкий смысл. Это девочка (безусловно, генетически девочка), но с мужской дифференцировкой мозга, которую физиологически тянет к мальчикам, но «не с той стороны». Она вполне сознательно перестает принимать медикаментозные препараты. С другой стороны вполне здоровый мальчик, которому нравиться женщины, имеющий гомосексуальные наклонности. Здесь все очень сильно переплетено и норма и патология. Однозначно фильм нельзя смотреть под пивко и чипсы.

  • 1