?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Элегия - Изабель Койшет (2008)
Я
shpv wrote in drugoe_kino

Фильм безусловно интересен. Несмотря на то что события развиваются медленно и без сюрпризов (“все чинно, благородно" как говорил герой Вицина:), все же зрителю предоставлена возможность размышлять и угадывать очередной кадр. При просмотре фильма хочется нажать на паузу, посмотреть в окошко, поразмыслить над происходящим и продолжить. Учитывая хорошую операторскую работу и сладкую внешность мисс Круз, фильм смакуется как хороший коньяк.

 

Ложкой дегтя является смазанная концовка. Такое ощущение что фантазия и финансы закончились, где-то на 90-ой минуте фильма. Думаю, что эффектным финалом было бы либо нечто взрывное, абсурдное, несуразное либо отсутствие финала полностью.

 

Что ж, резюмируя, скажу, что фильм однозначно рекомендуется для просмотра. Интересно мнение насчет концовки.


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Смотрела его с месяц или больше и на свое удивление, не помню концовки. Мне кажется это показатель. Помню завязку, трагизм, развитие событий, помню великолепную Круз, кот я с каждым фильмов все более обожаю, а конец и правда куда-то ускользает. Тем не менее, фильм оставил приятные ощущения, есть над чем подумать (поплакать) не только в средеине, но и по окончании.

С Круз ненавязчиво рекомендую новый фильм "Вики Кристина Барселона" старичка В. Аллена. Легко, красиво и еще со Скарлет в главных ролях. (не забываем и про барселонские панорамы). Такое ощущение что режиссер просто отдохнул в Испании и заодно снял фильмец. Заранее скажу что фильм не особо сильный, но смотрится.
P.S. в категорию "drugoe_kino" явно не входит

уже посмотрела. даже написала резюме у себя и тут кстати его тоже осветили и мнение поделилась :) все сделала! мне вот он понравился... и правда легкий, ненавязчивый, приятный!

псевдоинтеллектуальная возня под прекрасную музыку,
а театральная концовка для выжимания слёз и переиначенное название - на совести койшет

(Deleted comment)
+100% ! концовка действительно на совести койшет, но ладно уж бог с ней с концовкой, зато Бен и пенелопа смотрятся

Но все-равно смотреть этот фильм приятно. Хоть фильм и вторичен. Была подобная картина с Настасьей Кински, названия не помню.

"Болезнь любви", кажется?

вообще не помню, чем все это кончилось.

и все-таки Пенелопа КруС

Я помню, что смотрела с удовольствием, не отрываясь, но ближе к концу просто вывела избитая тема рака. А концовки не помню, хотя помню свое ею недовольство)

Итак подводя итоги... концовку бракуем однозначно! Вопрос на засыпку - А как бы вы закончили фильм?;)

ну и что что такая концовка. Я сто лет уже под фильмы не плакала, а здесь -по полной программе, а это тоже нужно уметь.

да, но рак в конце фильма появляется с завидной постоянностью в голливудских фильмах. для оригинальности стоило бы перейти хотя бы на болезнь Паркинсона скажем;)

трилогия - жизнеописание этого меланхоличного гедониста похотливого starij kashki со времён студенческой скамьи, и его неизменный фетиш - женская грудь, грудь определяет всё.

gj настроению почему-то напомнило "Осень в Нью-Йорке".Хотя последнее люблю гораздо больше

те же ассоциации

сразу понятно, что режиссер - баба. Удивительно инфантильная режиссура и неспособность раставить акценты.

После прочтения комментариев переписала свой.

Как это концовку бракуем? Койшет делала фильм исходя из первоисточника, что прекрасно и получилось, я считаю. Очень близко к тексту, НО некоторые, очень важные детали, которые помогли бы отдельным зрителям лучше понять фильм, не были перенесены на экран. Например, почему именно рак и именно груди (спойлер, конечно, но снимаю с себя всяческие обязательства, так как ранее уже звучало), почему она пришла к нему, и как она изменилась за то время, что они провели раздельно.

Не то, что бы без книги фильм не понятен - я прочитала ее уже после неоднократного просмотра, но я своим друзьям советую почитать.

Это именно "другое кино", и это отличный фильм. Для меня это второй любимый.

с удовольствием прочитаю. Посмотрим что там у нас осталось нераскрытым в ленте.
Разрешите полюбопытствовать - а какой фильм первый любимый?

Atonement. И тоже во многом благодаря книге. Хотя там и помимо этого плюсов достаточно.

Вы верно подметили: размеренность сюжета помогает нам поразмыслить над происходящим в фильме и за его пределами. Поэтому, кмк, взрывной финал был бы избыточным - это же "Элегия" :)

После этого филма по-другому стала относиться к Пенелопе.

А главный герой все-таки труслив :(

ааа.... вот позвольте не согласится....(я ж тодже мужчина, надо же проявить солидарность:), думаю главный герой не труслив, он просто привык так жить и в этом возрасте трудно что либо менять даже в таком случае.

но он же сам и страдает от своего поведения!
а потом, он же человек высокой умственной культуры - таким людям проще престраиваться... в любом возрасте :)

При просмотре фильма хочется нажать на паузу, посмотреть в окошко, поразмыслить над происходящим и продолжить нажимать на кнопку "пауза".
Псевдоинтеллектуальное штампованное занудство с абсолютно второсортным замусоленным сериальным сюжетом.

  • 1