O La La La (laleksandrova) wrote in drugoe_kino,
O La La La
laleksandrova
drugoe_kino

Бумажный солдат






Режиссер: Алексей Герман-мл.
В ролях: Мераб Нинидзе, Чулпан Хаматова, Анастасия Шевелева
Россия, 2008

российская штамповка очень хорошего фильма: красивые краски, образы, чехов, драма...фильм ,который можна разбирать на кусочки и писать анализ каждой сцены.. например огонь.. вначале главный герой говорит,  что чувствует запах гари.. потом горит его диссертация, летчик в барокамере, бумажный солдат в песне, бараки концлагеря, гагарин в самолете, да и главный герой тоже можна сказать сгорел на работе..  огонь это вроде быстрый способ избавления, раз и все, нет ...     или собаки - они тут вообще везде.. собаки - это его женщины, одна из которых "ходит хвостиком", вторая - показывает что может выключать свет не хуже собаки.. это и космонавты, которые сами себя называют "лайками".. да и самих собак навалом и на байконуре, и  на территории бывшего концлагеря..все грызут яблоки и  катаются на велосипедах.. главная героиня прикрывается зонтиком .. а на протяжении всей поездки к мужу бьется о всевозможные косяки прической- бирюлькой, которую в конце фильма делает  его любовница..

весь фильм строится на конфликтах, да и главный герой ходячий конфликт... идеалы - действительность, идеалы - жизнь человека, идеи русской интеллигенции - история России, долг врача - долг родине, личная жизнь - общественные нужды, 30-е - 60-е, барак концлагеря - Байконур, жена - любовица, сознание - подсознание .. главному герою кажеца что полет в космос это выход, что жизнь всех людей сразу изменица, серые российские деревни пропадут, а он наконецта станет Человеком, превзойдет отца и почувствует собственную значимость... но  подсознательна его мучает то, что посылает человека скорее всего на верную гибель.. герой погибает в момент взлета ракеты.. он уже не узнает что ничего не изменица, что часы СССР производит по-прежнему дермовые, что поколение 60-х разочаровывается в своих идеалах, а деревенские казахская девушка хоть и приезжает в Москву и читает книги, но сапоги так и не умеет подбирать под наряд.. также как сгорел барак и кажется вот оно начало новой жизни, но куда идти людям, которые провели там 30 лет? им эта новая жизнь не нужна
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →