altimitimali (altimitimali) wrote in drugoe_kino,
altimitimali
altimitimali
drugoe_kino

Categories:

"Одиночество в сети " 2006 г Польша

"Одиночество в сети " Витольда Адамека  одноименная экранизация романа популярного ныне Януша Вишневского.

По началу, я жалела, что фильм малобюджетный, снят поляками (хотя очень люблю польское кино)  и с неизвестными актерами- думала, что такая история достойна больше гламурности, мыльности, чтоб снято было в общепринятом духе романтических комедий и мелодрам. Но потом, я поняла, что отсутствие коммерческой основы еще больше приближает " к народу" . Мы не зацикливаемся на актерах, на них не висят ярлыки с прошлых фильмов, они обычные простые люди, как принято говорить-"соседи". И не смутили меня русские субтитры, диалоги на английском, польском и даже русском языках, добавили своей колоритности, позволили больше вжиться в фильм. Да и знание польского помогло, когда глаза не могли определиться, что выбрать картинку или титры ) .
Удивительная история, актуальная в наши дни. В скоростном ритме наших жизней, с её постоянными проблемами, суетой и обыденностью, интернет для многих стал спасением. местом заточения.  К сожалению, открыться и быть самим собой проще с незнакомым человеком, когда тебя не видят; в жизни выражать свои истинные чувства- крайне трудно.
Она.. Она искав помощи, ответа на важные вопросы своей жизни ворвалась в Его спокойную жизнь, взбаломутила ее, придала смысла и чувств, заставила поверить,улыбаться, полюбить...Привязав к себе- исчезла, оставив Его одного...в одиночестве...(по книге).  Как свойственно lovestory- в фильме Она возвращается к Нему и Happy End.
Я читала книгу год назад, но тем не менее, почувствовала разницу при просмотре- и это понятно, режиссёр по своему понял сюжет, понял свое и передал с его точки зрения нужные моменты, впрочем сделал все то, что делают большинство режиссёров).
Картина может быть непонятной, такой же непонятной и бесчувственной как архив переписки в аське, и в тоже время эмоциональной. Ведь, самая большая проблема и при этом мотивация- это не знание чувств собеседника во время беседы, ибо на экране отображаются только сухие слова и смайлы, иногда читающиеся "казнить нельзя помиловать" ,  и ты сидишь представляешь, додумываешь, парой обижаешься или фантазируешь, наделяешь надеждами слова. Сидишь стараешься подобрать наиболее четкое слово, добавляешь смайл, чтобы собеседник понял тебя ТАК и ИМЕННО ТАК, чтоб не обиделся, не разозлился, все правильно понял- зачастую этот процесс затрачивает больше сил и чувств, чем личная беседа глаза- в глаза, где из-за визуализации, вербальности, все проще, поэтому парой привязанность в виртуальному человеку больше; ибо при общении с ним, ты погружаешься в глубинные дебри своего разума и чувств.
Картина хорошо снята, очень тонко и чувственно, полна эротизма...( одна сцена с поцелуями запястей чего стоит ( не для слабонервных ))) ), не говоря уже об откровенных сценах самоудовлетворения и долгожданного секса), Приятно слышать любимые цитаты из книги,  не пестрят компьютерные эффекты, которых много, но они  воспринимаются как единое целое, впрочем, у многих в голове, перед глазами бегают строчки из сообщении от друзей и любимых. Я тоже гладила монитор, и мое сердце тоже замирает порой в ожидании письма- сообщения и я улыбаюсь, когда наконец читаю его, и разум мой тоже говорит с чувствами и совестью, кому-то это скажет об умственной ненормальности, хотя на самом деле- это говорит о сильных чувствах вложенных в общение, об искреннем увлечении и переживаниях..

Мне понравился фильм, но книгу я всё равно люблю больше.

"Одиночество в сети"-это кино для тех, кто в курсе!!







Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments