Top.Mail.Ru
? ?

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
“Заповедная дорога” (2007) Режиссёр Терри Джордж
maelgon wrote in drugoe_kino


“Заповедная дорога” | “Reservation Road” (США, Германия, 2007)
Режиссёр: Терри Джордж
Авторы сценария: Терри Джордж, Джон Бернхем Шварц
В ролях: Хоакин Феникс, Дженнифер Коннелли, Марк Руффало, Мира Сорвино
Композитор: Марк Ишам

Мирный сентябрьский вечер закончился трагедией для коллежского профессора Итана Лернера (Хоакин Феникс) и его жены Грейс (Дженнифер Коннелли): возвращаясь домой с концерта своего 10-летнего сына Джоша, Лернеры задерживаются около придорожной бензоколонки и потерявший управление автомобиль задавливает Джоша насмерть. Находившийся за рулём адвокат Дуайт Арно (Марк Руффало) успевает скрыться с места происшествия, не будучи опознанным, однако судьбу не обманешь: за помощью в расследовании Итан обращается именно в контору, где трудится Дуайт.

Даже удивительно, что это всего лишь третья кинолента режиссёра Терри Джорджа – настолько сбалансированным и выдержанным оказалось действо: на потенциально богатой для душераздирающих сцен территории Джордж действует как-то очень сдержанно и без малейших попыток выдавить из зрителя водопады слёз. Впрочем, здесь следует заметить, что его предыдущий фильм, Отель Руанда, занимает 98-е место в Top 250 IMDb; кроме того, Терри – двукратный номинат на “оскар” за сценарии к “Отелю..” и шеридановскому “Во имя отца”, так что тема человеческих трагедий для него не нова. В основу же “Reservation Road” лёг переведённый на десяток языков роман Джона Шварца, на пару с Джоржем адаптировавшего своё произведение для кино. Немалое подспорье режиссёру оказал актёрский состав, среди которых в первую очередь стоит выделить Хоакина Феникса, играющего очень сдержанно, но при этом буквально на физическом уровне передающего состояние потери и демонстрирующего, как горе способно выжечь человеческую душу. Здесь нет, да, пожалуй, и быть не может ответа или каких-либо рекомендаций – всего лишь простая, но от этого не менее впечатляющая история о том, каким хрупким бывает человеческое счастье и какую высокую цену приходится платить за внутренний покой.







promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
(Deleted comment)
Посмотрите - он того определённо стоит.

заинтриговало. нужно обязательно посмотреть!

Этот фильм - как и другие работы Терри Джорджа - стоит того, чтобы потратить время на его просмотр.

Ваще-то он Уакин Финикс

факт, но это есть русский английский и сила привычки. Не смогу его называть Уакином - хоть убей :) он кстати завязал с актёрской карьерой и занялся музыкой.

Как и Гоша Куценко. %) К слову, он ещё после "Walk the line" о записи музыкального альбома задумался.

  • 1