Алисс Зигманн (alisss_frosch) wrote in drugoe_kino,
Алисс Зигманн
alisss_frosch
drugoe_kino

Все мы "Пассажиры"

Родриго Гарсиа, сын Габриэля Гарсиа Маркеса,  снял  фильм «Пассажиры».  Достаточно вялое и немного путаное начало  картины  к середине достигает своего апогея и того и другого, чтобы в конце развернуться в четко просматриваемую:  «все мы являемся пассажирами в мирах, которые создаем сами». Внешняя фабула фильма  звучит вполне в духе заштатного триллера.  События разворачиваются вокруг девушки-психиатра (ее играет Энн Хэтэуэй, ставшая известной после фильма «Дьявол носит Прада»), помогающего шести уцелевшим в авиакатастрофе пассажирам справиться с пережитым шоком. С одним из пациентов у героини завязывается роман. Между тем выжившие  пассажиры начинают бесследно исчезать. Героиня подозревает неладное и пытается разобраться в ситуации. 
Режиссер на всем протяжении фильма  намеренно играет жанрами, примешивая в основную канву то кусочек фантасмагории, то отрывок из типичных фильмов-катастроф, то  мелодраму, при этом предлагая зрителю самому строить предположения о том, чем же весь этот замес завершится, и как  режиссер сможет свести воедино все сюжетные нити. Лишь на последних минутах картины он предлагает свою развязку, звучащую, впрочем, в жанре скорее всего мировозренческой драмы, и позволяющую
каждому соотнести иллюзорность или реальность двух миров: вне и внутри самого человека. 

 
 
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments