vedenyo (vedenyo) wrote in drugoe_kino,
vedenyo
vedenyo
drugoe_kino

Category:

"Лучшие годы нашей жизни". Реж. Уильям Уайлер.

 

"Лучшие годы нашей жизни".  Фильм о судьбе трёх американских военных вернувшихся с войны к своим женщинам. Казалось бы... Сентиментальная мелодрама. Мыльная опера. Лирическое повествование. Низкий жанр.   Но.... можно сказать и  проще.  Бессмертный шедевр  Уильяма Уайлера.

Это канон для  американского кино. Такие фильмы и создали  Америку и ее кинематограф.  И дело даже не в том что, сценарий, режиссура, операторская  работа, игра актеров - все виртуозно. Дело в том, что  когда   начинаешь  думать об этой  картине  придется  говорить об эстетике и о категориях прекрасного. Иначе никак -  это уже не просто  кино. Это уже кинематограф. Это уже искусство.  А если короче ...красивые истории приходят только к красивым людям...  В России этот фильм  почти неизвестен...   
  
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments