Илья (1smoothoperator) wrote in drugoe_kino,
Илья
1smoothoperator
drugoe_kino

Category:

«Выпускник» - «The Graduate» (1967)

Выпускник

Как-то в сети я набрел на статью: «Пятьдесят культовых фильмов, которые повлияли на формирование мужского стиля», из этого списка я посмотрел уже большую часть, однако есть такие, которые понравились мне больше всего и один из таких фаворитов это – «Выпускник».

«The Graduate» – второй фильм Майка Николса, экранизация произведения Чарльза Уэбба.
Майк Николс, один из немногих обладателей всех главных наград американской индустрии развлечений: «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и «Тони», за фильм «Выпускник» он был награжден премией «Оскар» в номинации «режиссура».
Эта лента стала началом кинокарьеры великолепного актера Дастина Хоффмана. До этого с 1961 по 1967 годы он снимался в сериалах, среди которых: «Голый город», «Защитники», «Медсестры», «Путешествие пятой лошади и другие. За свой дебютный фильм Хоффман был номинирован на премию «Оскар».

Сюжет. А сюжет, как принято говорить – незамысловат.
21-летний Бен Брэдок, после окончания университета возвращается домой в Пасадену, где целая куча друзей, родственников и остальных назойливых тетушек не дают ему покоя. Бен чувствует себя неловко и старается хоть где-нибудь уединиться, хотя бы с рыбками в комнате наверху. Однако там его настигает Миссис Робинсон, жена одного из друзей и партнеров отца Бена, просит отвезти ее домой, где и предпринимает тщетные попытки соблазнить юного выпускника. Бен отчаянно сопротивляется, но через пару дней сам назначает Мисс Робинсон свидание в отеле, с этого и начинается их роман. Затем, юный любовник узнает, что у Мисс Робинсон есть дочь Элейн, однако ревнивая мать против того, чтобы они виделись. Но, они встречаются и естественно Элейн узнает о прошлой связи Бена и матери, уезжает в другой город, где собирается выйти замуж. В день свадьбы Бен мчится туда на своем красном родстере «Alfa Romeo» и похищает невесту. Вот и все.

Сценарий прост, но когда смотришь фильм, понимаешь, почему фильм собрал целый букетище престижных наград. Игра актеров радует каждую минуту, особенно после просмотра такого количества низкопробного современного кино, включая и российские поделки-блокбастеры.
Не почитай я биографии Хоффмана никогда бы не сказал, что это дебют, он так великолепно играет, что хочется пересматривать это кино еще и еще.
Первая треть фильма – откровенная комедия: общение зажатого, смущающегося девственника Бена с властной Мисс Робинсон, заставляет болеть пресс от смеха. После просмотра сцены их первого поцелуя, я кажется хохотом, перебудил все девять этажей своего дома. Затем фильм переползает потихоньку в категорию мелодрамы, Бен матереет и от скромняги из первой части не остается и следа.
Фильм рекомендую к просмотру и желательно смотреть его в оригинале.
Очень порадовала музыка. Я давно уже люблю дует «Simon & Garfunkel» а для этого фильма они исполнили четыре песни: «The Sounds of Silence», «April Come She Will», «Scarborough Fair» и конечно же «Mrs. Robinson».
Меня завораживает песня «The Sounds of Silence», предлагаю ее к прослушиванию:

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments