FireBird (_fibi_) wrote in drugoe_kino,
FireBird
_fibi_
drugoe_kino

Уравнение с неизвестными

Господа читающие и участники, подскажите название двух фильмов, режиссеров, актеров и названия которых не представляю как найти, поскольку только окончания произведений удалось посмотреть:

1) война (возможно Вьетнам). В центре сюжета мужчина и женщина с грудным ребенком. Они прячутся от преследователей в военной форме в какой-то лодке на берегу грязного озера. На этом же берегу военные убивают измученных, забивая пленников по одиночке большим деревянным молотком. Чтобы спасти ребенка, который всхлипванием/плачем привлек внимание военных к лодке, женщина выходит к военным. Ее убивают. Мужчина и ребенок спасаются. Перед титрами в кадре можно видеть берег моря или океана, пристань, на которой стоит мужчина и взрослый ребенок (даже не помню, девочка или мальчик).
2) История происходит в маленьком городке. Четверо (пятеро?) уже немолодых мужчин танцуют на сцене какого-то клуба (брейк или что-то напоминающее спортивную силовую аэробику). У одного из танцоров выходит из тюрьмы брат (запомнились железные зубы). Вышедший из тюрьмы, он ревнует брата-танцора ко всем, к друзьям, к девушке. Где-то в середине сюжета он похищает девушку, а к концу фильма, после последнего выступления группы, ритмично избавляется от всех друзей-танцоров. Фильм кончается кадров в аэропорту: тот_что_с_железными_зубами_и_всех_убивал лежит на коленях у главного героя, в то время как главный герой слушает автоответчик только что погибшего друга (сбитого вместе с сыном машиной) и с ужасом понимает, кто виновен в исчезновении всех дорогих ему людей.

К сожалению, описания фильмов могут не совсем соответствовать сюжетам, поскольку помню весьма смутно. Но хотелось бы посмотреть с начала, чтобы как-то упорядочить впечатления и сгладить оставшееся мрачное ощущение безысходности.
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments