Дмитрий Коган (dmitrykogan) wrote in drugoe_kino,
Дмитрий Коган
dmitrykogan
drugoe_kino

Categories:

Беззаботная (Нappy-go-lucky), 2008, режиссер Майк Ли

По-моему, я не смотрел ни одного фильма Майка Ли. Может, зря? Потому что "Беззаботная" (Нappy-go-lucky) очень приятное и умное зрелище. Не для всех, конечно. Речь идет о стиле жизни и ее смысле, и люди с существенно другим подходом, скорее всего, будут раздражены и раздосадованы. Несколько дней из жизни обаятельной, улыбчивой и несколько эксцентричной учительницы и ее подруг в английском городке не говорят ни о чем и одновременно говорят обо всем - по вашему выбору. Потому что свобода является  естественным выбором и синонимом счастья только в западном мире, а обитателям провинциальных клоповников вроде Российской Федерации это все еще в диковинку. Трудно снять фильм без детективного или иного выраженного сюжета, просто об обыденной ежедневной жизни, состоящей из микроскопических событий, имеющих значение только для их участников. Тем более трудно превратить такой фильм в небольшую притчу. Но здесь все получилось.
Subscribe

  • Сказки Александра Роу.

    Что за прелесть, эти сказки! Народ не может существовать, не помня о своих корнях, не обращаясь к истокам своего самосознания. Национальный миф…

  • Орда (2012, реж. А. Прошкин)

    Полтора года я ждал от автора этой рецензии - "Орда", лучшая российская картина 2012 года, настолько монументальна, что не подступиться. И…

  • Собачье сердце (1988, реж. В. Бортко)

    Москва. 20-ые годы... Всюду разруха, голод, местком и беспросветная культпросветкомиссия. Профессор Воланд еще не успел почтить своим вниманием…

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments