?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Страна приливов (реж. Терри Гилльам) 2005г., драма
jessica_rabit wrote in drugoe_kino


Возможно вы где-то про этот фильм уже слышали, или читали, или вам так кажется...
         Равнодушным к этой картине остаться нельзя: либо вы досмотрите заворожено ее до конца, либо вырубите на первых же кадрах. Она вызывает и симпатию, и интерес, и рвотный рефлекс. Честно говоря не у каждого хватит крепости нервов досмотреть до конца.

Фильм о 10-летней девочке: родители  - наркоманы отдали богу душу , друзья - оторванные головы кукол, фантазия - необузданная и пугающая. 

Каждый будет решать для себя о чем этот фильм нам хочет сказать. На мой взгляд, фильм о том, какие жуткие картины может рисовать наше сознание, если не направить его в нужное русло. Одновременно об одиночестве, которое ломает психику безвозвратно.

Потрясающая игра актеров, каждый кадр выверен с точностью до миллиметра, ни одного лишнего крупного плана. После просмотра этого фильма, вы будете долго о нем думать: просто так такое не придумывается и не забывается.

Единственное чему там нет места, это пожалуй слезам. Несмотря на то что здесь показана трагедия человеческого существования в одиночестве, думаю вряд ли вы сможете хоть раз заплакать, хотя все может быть.


Приятного просмотра,
                            Ваша Джесс.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

нормальный фильмец триповый ага =)

кста не знал что это драма =)))

очень хороший фильм! хочу показать его своему другу, только не знаю, где его можно скачать. не могли бы Вы подкинуть ссылочку? спасибо!

Обожаю этот фильм. это лучшая интерпретация Алисы в стране чудес))

ээтот фильм могу смотреть снова и снова.он гениален.он шикарен.он бесподобен

Да, фильм сильный. Причем, когда появился, то не было почему-то особенного шума.

Отличный фильм!!!!!!!!!!!

Послe "Брaтьeв Гримм" фильм был глотком свeжeго воздухa.

(Deleted comment)
любой фильм слабее "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"

имхо нефиг и сравнивать

На мой взгляд, фильм о том, что весь бред, нарисованный необузданной фантазией режиссера, вполне возможен в реальности.

удивительное кино, очень хорошо играет маленькая девочка. Это по книге, я ее тоже советую прочитать. Равнодушным действительно не оставляет

Самое убийственно впечатлившее лично меня - непосредственность главной героини. Поразительно - не сюр сюжетный, не взрывающие социальную догматику поведения ситуации, а именно логичность и естественность, с которой это все происходит, а, главное, воспринимается "Алисой". Что называется, взрыв мозга.

Очень неприятное чувство осталось после просмотра этого фильма.
Не понравился, что удивительно т.к. ,например, Шванкмаера смотрю с удовольствием.

Хм, а у меня наоборот Шванкмаер оставил пренеприятнейшее ощущение шизофрении, а "Страна приливов" очень понравилась =)

фильм отличный!хотя и не очень приятный ну вкус)

Фильм о том чем начинается жизнь человека и чем заканчивается. Эффект от детских игр на коленях разлагающегося отца не с чем даже сравнить.. Гениальный сценарий или базовая книга да и режиссура на уровне. Из-за якобы некрофилических сцен ограничен в прокате и выходе на двд.

Гильям маздЕр!