Константин Ренжин (night_scientist) wrote in drugoe_kino,
Константин Ренжин
night_scientist
drugoe_kino

Ситуация (The Situation)

Фильм "Ситуация" был снят в 2006 году, но мне удалось посмотреть его только вчера.
По сути это антиамериканский фильм о ситуации в Ираке, снятый американцами: режиссер Philip Haas, сценарий Wendell Steavenson, в главной роли Connie Nielsen - звезда фильма "Гладиатор".
Взаимоотношения разных людей и любовная история американской журналистки на фоне оккупации, межэтнической вражды, политических интриг и террора. Причем симпатии авторов явно на стороне "террористов", то есть повстанцев, а также всех жителей Ирака, кроме предателей-полицейских, разумеется.
Снята эта драма с Голливудским размахом, тут вам и "Хаммеры", и танки, и даже вертолеты. Поначалу удивляешься, как это авторам удалось привлечь американскую армию к съемкам, кто разрешил им вообще снимать такой фильм в Ираке, где это они нашли там пятизвездочные отели с бассейнами. Не хочется разочаровывать публику, ну да ладно, скажу: фильм снят в Марокко. Однако, это не документалка, а художественный фильм. В общем, рекомендую всем, кто еще не смотрел.

кадр из фильма

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments