Стоило разорвать священные узы брака Миссис и Мистера Мадонна, как у мистера вышел в прокат дивный фильм!
Вот только что буквально была на показе Rocknrolla Гая Ритчи, с живой озвучкой – бодрым и адекватным Гоблином. Пирдухе предшествовали 15 минут абсурда, изящно подводивших к нереальному в смехотворности и жесткости кино Ритчи. У звукачей вырубился звук (подразумевалось, что будет звуковая дорожка «минусодин» - оригинальный саунд и поверх него Гоблин наговаривал бы свой текст). Переводчик с большой буквы П первые 5 минут сидел в тишине, в параллельной всему залу прострации и ждал, пока операторы хоть что-то сделают. Эту напряженную тишину порвал старческий замшелый баритончик (обращаясь к Гоблину): «Ну, может, вы уже переводить начнете? Зачем вам в принципе звук-то?» Оставшееся время публика, постанывая и всхлипывая, встречала такие шедевры работников культуры как «Тут кино отмотать на начало нельзя никак. Начинайте где получится» или «Должен же быть здесь переходничок, должен! Но нету его почему-то». Каро-фильм в Атриуме на Курской. Профессионалы!
Про Rocknrolla.
У Гая Ритчи такой невообразимый собственный стиль, такой свойский набор приемов и приемчиков, что находятся в Сети те, кто время от времени долдонит невнятное «исписался-исснимался-исповторялся»Юлий снял лучший свой фильм.
Пусть опять вор у вора украл, опять на Бармалея найдется страшный Ахтунг, опять «фавориты луны» окажутся повязаны нелепыми нитями судьбы в каком-то издевательском макраме, и человеку опять дадут понять, что он – звено пищевой цепочки. Но если Карты, деньги – это брит-поп бритвой по горлу, а Snatch – панк или пропал, то Rocknrolla – это Аппассионата, нечеловеческая музыка.
Джерард Баттлер настолько мужественен и суров, что его харизма только крепчает от трехсекундной гомоэротической сцены. Карл Роден, в моей метрической системе – гений, ваяет из себя Абрамовича. Разве можно быть так предельно похожим на человека выдающейся неиндивидуальности и полного отсутствия каких-либо опознавательных личностных черт? Разве можно возвести такую горищу образа на месте ямки, луночки, оспинки… – при помощи свитера, щетинки и взгляда?
Да там все красавцы, - и лондонские фрики, и трущобные эльфы, и русские терминаторы-мутанты. Такой красивой сцены погони не было со времен Кинг-Конга. И существа, участвующие в этой погоне, не более реальны и кровожадны, чем гигантская обезьяна с любовью в сердце и тиранозавры с голодной коликой в желудке.
Почему же так волшебно? Эти парни на экране наконец-то не бухгалтерский счет пытаются открыть/закрыть друг другу, не отбиться и сорвать пресловутый «большой куш». Они пытаются если не поиметь, то хотя бы облапать ускользающую удачу, вечную неразменную красоту. Они в погоне за истинным «смутным объектом желаний». Там, где начинаются смутные объекты, и начинается искусство, правда?
хочу смотреть! спасибище за рецензию!
отличная рецензия.
про гомоэротическую сцену не знала. жду-жду-жду! и предвкушаю Шерлока Холмса.
Спасибо ещё раз за "наводку" :-)
это как?