katinkagor (katinkagor) wrote in drugoe_kino,
katinkagor
katinkagor
drugoe_kino

Rocknrolla. Брит-поп бритвой по горлу, панк или пропал


Стоило разорвать священные узы брака Миссис и Мистера Мадонна, как у мистера вышел в прокат дивный фильм!

 

Вот только что буквально была на показе Rocknrolla Гая Ритчи, с живой озвучкой – бодрым и адекватным Гоблином. Пирдухе предшествовали 15 минут абсурда, изящно подводивших к нереальному в смехотворности и жесткости кино Ритчи. У звукачей вырубился звук (подразумевалось, что будет звуковая дорожка «минусодин» - оригинальный саунд и поверх него Гоблин наговаривал бы свой текст). Переводчик с большой буквы П первые 5 минут сидел в тишине, в параллельной всему залу прострации и ждал, пока операторы хоть что-то сделают. Эту напряженную тишину порвал старческий замшелый баритончик (обращаясь к Гоблину): «Ну, может, вы уже переводить начнете? Зачем вам в принципе звук-то?» Оставшееся время публика, постанывая и всхлипывая, встречала такие шедевры работников культуры как «Тут кино отмотать на начало нельзя никак. Начинайте где получится» или «Должен же быть здесь переходничок, должен! Но нету его почему-то».  Каро-фильм в Атриуме на Курской. Профессионалы!

 

Про Rocknrolla.

У Гая Ритчи такой невообразимый собственный стиль, такой свойский набор приемов и приемчиков, что находятся в Сети те, кто время от времени долдонит невнятное «исписался-исснимался-исповторялся». Вот она, радость узнавания! Другие меряют каждый последующий фильм Ритчи его предыдущими. Мол, Snatch превосходил Карты, деньги… в пропорции 3/2, а вернее, 3.14/2.13. - Пи! - Великий Гай Юлий снял лучший свой фильм.

 

Пусть опять вор у вора украл, опять на Бармалея найдется страшный Ахтунг, опять «фавориты луны» окажутся повязаны нелепыми нитями судьбы в каком-то издевательском макраме, и человеку опять дадут понять, что он – звено пищевой цепочки. Но если Карты, деньги – это брит-поп бритвой по горлу, а Snatch – панк или пропал, то Rocknrolla – это Аппассионата, нечеловеческая музыка.

Джерард Баттлер настолько мужественен и суров, что его харизма только крепчает от трехсекундной гомоэротической сцены. Карл Роден, в моей метрической системе – гений, ваяет из себя Абрамовича. Разве можно быть так предельно похожим на человека выдающейся неиндивидуальности и полного отсутствия каких-либо опознавательных личностных черт? Разве можно возвести такую горищу образа на месте ямки, луночки, оспинки… – при помощи свитера, щетинки и взгляда?  

Да там все красавцы, - и лондонские фрики, и трущобные эльфы, и русские терминаторы-мутанты. Такой красивой сцены погони не было со времен Кинг-Конга. И существа, участвующие в этой погоне, не более реальны и кровожадны, чем гигантская обезьяна с любовью в сердце и тиранозавры с голодной коликой в желудке.

 

Почему же так волшебно? Эти парни на экране наконец-то не бухгалтерский счет пытаются открыть/закрыть друг другу, не отбиться и сорвать пресловутый «большой куш». Они пытаются если не поиметь, то хотя бы облапать ускользающую удачу, вечную неразменную красоту. Они в погоне за истинным «смутным объектом желаний». Там, где начинаются смутные объекты, и начинается искусство, правда?  

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community