j i n s a (jinsa088) wrote in drugoe_kino,
j i n s a
jinsa088
drugoe_kino

Categories:

"Морфий" Алексея Балабанова

Прекрасный фильм снял Алексей Балабанов.
На мой взгляд, превзошёл наконец свой шедевр "Брат". ("Брат" не мой любимый фильм. Конфликтую с тем, что вижу при просмотре "Брата" - меня не захватила идеология того времени, о котором фильм).

Рецензенты почему-то предпочитают называть фильм "Морфий" пособием для демонстрации в наркологических клиниках, а я абсолютно с ними не соглашусь. Я считаю, наконец-то получилось у российского режиссёра снять фильм примечательный не персонажами с девиантным поведением, а историей совершенно нормального человека, отдавшего жизнь профессии. Я не знаю, почему одни видят врача-наркомана, а я вижу того, кто расходует себя, занимаясь работой.

Я не очень в курсе деталей истории сценария, написанного Сергеем Бодровым-младшим. Было бы интересно узнать, сильно ли изменялся при съёмках первоначальный вариант, понятное дело, написанный несколько лет назад.

Ещё раз заявлю, что мне очень понравился фильм. И единственное, что в "Морфии" киноманьячка jinsa хотела бы видеть в ином виде, - это финал. Натуралистичность сцен врачебной работы вызывает доверие.
Но тогда дайте мне эту же натуралистичность последней сцены!
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →