зеркало Кьяры (mia_caro) wrote in drugoe_kino,
зеркало Кьяры
mia_caro
drugoe_kino

Category:

"Фотоувеличение"

"Фотоувеличение" Микеланджело Антониони.
зарисовка.

Когда я смотрю это кино, мне всегда хочется чтобы вот уже оно наконец превратилось в триллер, или в эротическую мелодраму, или во что-то с детективным сюжетом и историей, но каждый раз фильм заканчивается и ничего этого не происходит. Это как с героем Николсона в "Пролетая над гнездом кукушки", каждый раз просто-таки кричишь "ну придуши ты уже её, надави посильнее" и всё равно...
В "Фотоувеличении" молодая Ванесса Редгрейв, и я вам скажу, эта дамочка будет похолоднее самой Денёв. Чтобы обнаженная женская грудь не вызывала ровным счётом ну никаких эмоций, это надо суметь сыграть. А ещё главный герой просто отвратителен своей вульгарной надменностью - более точного определения на ум так и не пришло. Что-то среднее между Остином Пауэрсом и Алексом из "Заводного апельсина".
И вместе с этим, моё личное имхо :
- ночная сцена с мертвым мужчиной, лежащим на земле в парке одна из самых жутких в кино, просто потрясающие мёртвые глаза.
- Джейн Биркин, голая, со злостью раздевающая какую-то брюнетку на полу и главного героя, путаясь в огромных размерах фиолетовой бумаге, служившей фотофоном - возбуждает почище Шеронстоуновской произвольной судороги конечностей в "Основном инстинкте".
И самое прекрасное - один из удивительнейших звуков, ласкающих слух - спуск затвора профессиональной фотокамеры на протяжении всего фильма. Будь моя воля, я бы назвала этот фильм "Щёлк-щёлк":)
Ну и, конечно, финальная сцена - когда несколько клоунов в парке беззвучно играют в теннис и главный герой, включившись в эту игру начинает слышать звук несуществующего мячика, ударяющегося о корт. С одной стороны - полнейший абсурд, а с другой - игра воображения и извечное "всё относительно". Прибавьте к этому камеру в руках и будет над чем подумать - он просто поднял этот мяч, я бы его ещё и сфотографировала).
Дело конечно не в том, что мертвец страшен только потому, что не знаешь, что будет дальше, а Биркин возбуждает не своей наготой, а глупостью и нелепостью поведения 18-летней дурочки. Дело в том, что кино снято просто гениально. Или просто и гениально, на ваш суд.
Всего лишь два дня из жизни фотографа, но если вам будет скучно на этом фильме, простите, вы безнадёжны).



 (608x336, 15Kb)

 (608x336, 41Kb)

 (608x336, 43Kb)

 (608x336, 40Kb)

 (608x336, 25Kb)

Фотоувеличение (BLOW-UP) - (01 (608x336, 22Kb)

 (608x336, 14Kb)

 (608x336, 35Kb)
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community