?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
помогите опознать фильм.
opiumsmoker wrote in drugoe_kino
обращусь в сообщество уже с неновой просьбой. не могли бы вы подсказать мне название фильма.
немецкий. История там про девушку, которая вышла замуж за архитектора, который запрещал ей видеться с друзьями, работать, а под конец запер в собственном особняке, заставляя ее читать книги про какие-то водопроводы. Подарил ей черного котенка ( которого назвали Шварц) и которого убил потом и положил перед ее комнатой. в конце она пыталась бежать и попала в аварию, после чего он привез ее в свой дом на кресле качалке, чтоб морально издеваться дальше.
помню что были очень яркие краски, а главная героиня была рыжей девушкой с явными признаками анорексии.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
Райнер Вернер Фассбиндер, "Марта".

Огромное спасибо! теперь буду искать:)

Пипец какой-то. Зачем снимать такие фильмы? :-(

(Это риторический вопрос)

чтобы снимать розовые очки людям...

Счас (да и во времена Фассбиндера) столько потоков жестокой информации, что розовых очков уже днём с огнём не найти. Мне так кажется.

судя по вашей аватаре, мы обречены вечно спорить, но как правило остаётся прав Хаус :)

У нас вполне может быть мир, если никто не будет заниматься переносом :-))

Риторический ответ

Всё очень просто: Фассбиндер был гомосексуалист с садистскими наклонностями и наркоман. В силу анальной ориентации (см. соответствующие работы по неопсихоанализу) он стремился "весь миру разрушить до основанья", ну, хотя бы виртуально, и потому снимал деструктивное кино.
Будучи наркоманом, он большую часть времени пребывал в кокаиновой депрессии и, естественно видел мир в чёрном цвете.

Ну, а режиссёр и драматург он был талантливый и своим депрессивным фантазиям придавал убедительную форму - потому его до сих пор смотрят и кое-кто даже любит его фильмы.

Врочем, не один Райнер Вернер Фассбиндер таков. Практически все режиссёры, снимающие мрачные фильмы про "жызн как она есть без прикрас" - гомосексуалисты с разбитымии сердцами и исколотыми венами. Плюс весёлые жулики, которые прикидываются под депресняк, потому депресняк хорошо продаётся на кинофестивалях.

Фассбиндер. "Марта".

Вы знаете, как мне кажется, Марта по своему умозаключение чем-то похожа на Догвиль, там такие же обыватели, котрыес трашны в своей жизни.

Обязательно посмотрю)

Без рекомендации фильм Фассбиндера смотреть не будете? Офигеть.
Тогда давайте я вам посоветую фильм Фассбиндера "Горькие слёзы Петры фон Кант", он даже лучше, чем "Марта", вообще шедевр во всех смыслах: о любви стареющей дизайнерши к молодой и немножечко вульгарной авантюристке.
Поэма о прекрасной боли любви, о смерти любви, о том, что даже отчаяние проходит, оставляя пустоту.
Фильм - безупречно совершенный. "Горькие слёзы Петры фон Кант".

  • 1