Counselor (counsel_counsel) wrote in drugoe_kino,
Counselor
counsel_counsel
drugoe_kino

Le Dernier Combat (Люк Бессон)

Что можно снять в 1983 году во Франции начинающему режиссеру?

Что можно сказать если в фильме не произнесено ни слова, а саундтрек составляет всего 3 минуты?

Многое. Многое если режиссер Люк Бессон, многое если среди актеров Жан Рено, многое если в фильме захватывающий своей статичностью сюжет и атмосфера пост апокалипсиса передана лучше чем в безумных максах и не хуже чем в ранних Fallout.

Про этот фильм мало сказано. Как ни странно, он оказался забыт на 20 лет несмотря на 18 международных кинопремий. Возможно, именно молчаливая, созерцательная природа самого фильма не располагают к велеречивости.

Этот фильм - одна из самых сильных метафор, по длительности эффекта для меня лично он сравним с грузом 200 Балабанова, хотя, конечно, это совершенно разное по художественному замыслу кино.

Хочу предостеречь от того, чтобы смотреть фильм с неподготовленной аудиторией или "на ходу". Этот фильм заслуживает спокойной вдумчивости, чтобы зритель не опережал повествование. Мне для того, чтобы понять фильм понадобилось посмотреть его 2 раза. В первый раз, всю первую половину не происходит практически ничего, зато события второй половины ленты заставляют пересмотреть первую часть с возросшим интересом, а от второй оторваться уже невозможно.



Найдите этот фильм. Он стоит этого
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments