FotoKievInfo (fotokievinfo) wrote in drugoe_kino,
FotoKievInfo
fotokievinfo
drugoe_kino

Фильмы с фестивалей современного британского кино и "Молодость" в Киеве

Посмотрел вчера на фестивале британского кино "Геную" ("Genova") Майкла Уинтерботтома. Фильм неплохой. Жесткая мелодрама, снятая в стиле легкого триллера. Дикие истерики маленькой девочки по ночам - хорошая, хоть и жесткая работа с актерами. Постоянное ожидание, практически весь фильм, что что-то случится то с одной, то с другой из сестер - фильм держит. Гиперсексуальная старшая сестра - все это тоже есть, при том что ни одной открытой сцены секса. Один раз фильм можно смотреть. Пару кадров ниже.

  

Хотел еще написать про два фильма с "Молодости" (полнометражных), которые понравились (из тех немногих что удалось посмотреть). Сразу не написал, и забылось. Так вот сейчас.

"Тихий хаос" ("Caos calmo") Антонело Гримальди. Комедийная мелодрама. Но со смыслом. Про то как человек в критической ситуации находит глупое, нестандартное, ирреальное решение - но его уверенность что так делать и надо приводит к тому, что весь близлежащий мир как бы "закручивается" вокруг него - он притягивает этим к себе людей. В мире, в котором люди растеряны и не уверены в правильности выбранных путей, он становится чуть ли не гуру который знает что надо делать. Надо смотреть.

"Джулия" ("Julia") Эрика Зонки. Режиссер в 1998-м году дебютировал на "Молодости" с очень неплохим фильмом "The Dreamlife of Angels" (на русский переводили под названиями "Мечтательная жизнь ангелов" и "Сны ангелов") и получил, кстати, тогда приз за лучший полнометражный фильм. В "Джулии" тема: спивающаяся американка лет 40, неудачница (looser, как принято говорить в Америке), готовая на все, потому что терять ей, по сути, нечего. И, если первую треть фильма особенно ничего не происходит - так, тупо кидания из стороны в сторону, и везде - задница, то не обманывайтесь и не переставайте смотреть. Дальше фильм закручивается нереально напряженно, как пружина, события ускоряются, просчитать наперед невозможно, и такая накрутка идет вплоть до самого конца фильма - вплоть до последнего кадра. Последние сцены тебя уже просто трясет от напряжения (редкое для меня ощущение во время просмотра фильмов). Можно смотреть. Острые ощущения гарантированы.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments