U.H.O. (uho_1) wrote in drugoe_kino,
U.H.O.
uho_1
drugoe_kino

Category:

Сердце Ангела.

Реж. Алан Паркер
CША, Канада, Великобритания.1987г.
Микки Рурк, Роберт Де Ниро, Лиза Бонет, Шарлотта Рэмплинг.

Фильм напугавший меня в детстве до усрачки. Хехе. Я долго не мог заснуть, за смыкаемыми веками тут же появлялся Роберт Де Ниро и, смотрел желтыми мутными глазами, протягивая когтистый палец в мою сторону. Позже я пересматривал фильм по ящику, и уже спокойнее наблюдал за происодящим. Финал правда решил не смотреть. И вот увидел наконец еще раз. Ужастики меня перестали трогать, совершенно, но тем не менее, кино щекочет нервы.
Алан Паркер снял дьявольски удачный триллер, по другому и не скажешь.

Частный Детектив Гарри Ангел весь фильм преследует, человека, некоего Джонни Фэйворита, задолжавшего нечто важное его клиенту - Луису Сайферу. Начинается действие в Нью-Йорке, но потом поиски затягивают его в мир чернокожей магии, в болотистую влажную и жаркую Луизиану, где христианство смешалось с вудуизмом в весьма неприятную смесь. Который отнюдь не с распростертыми объятьями его встречает. Впрочем жутковатый герой Микки Рурка, кажется, особенно никого и так не привлекает.

Триллер какой-то особенно липкий и неприятный. Такой вот липкостью, к которой боишься прикоснуться, вызывающей крайне брезгливые чувства, - боязнь запачкаться. Липкий от пота и крови, которую все никак не удается оттереть. Отмываешь и только пачкаешься, все больше и больше. Особенно мощно сделана сцена инцеста, то бишь кровосмешения. Дабы не спойлерить, хоть произведение и старо весьма, не буду вдаваться в подробности.

А рассказывает фильм про бегство, на самом деле, бегство от самого себя. От мерзости и гадости. От собственного разума. Видимо иногда количество и качество содеянного настолько велико, что сам мозг начинает отказываться от этого, уже на каком-то физиологическом уровне. Бегство. Так фашисты бежали во всякие Парагваи и Аргентины, до конца жизни ограждая себя заборами и боясь каждого второго. Спасаясь от возмездия которое уже с ними - в их голове. Разыскиваемый Ангелом-Рурком человек - именно такой, он безумно боится возвращать свои страшные долги, уже совершенно не понимая неизбежность этого.
Кино не одноразовое, - это точно, и совсем недавно его посмотрев, тянет сделать это еще раз. Глянуть под неким новым углом.
Микки Рурк однозначно сыграл свою лучшую роль.
Де Ниро (эх, где теперь его лучшие годки?) создал отличный образ.
А Паркер снял Триллер-эталон.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments