Максим Товкач (maxim_tovkatch) wrote in drugoe_kino,
Максим Товкач
maxim_tovkatch
drugoe_kino

Category:

"Flashbacks of a fool", реж. Бэйли Уолш



В преддверии выхода очередной порции приключений Агента 007 не худо бы вспомнить, что Дэниел Крэйг, исполняющий ныне обязанности «шпиона-который-меня-любил», умеет не только палить из всех видов оружия и драться всеми частями тела. В этом смысле "Flashbacks of a fool", который выйдет в российский прокат под названием "Воспоминания неудачника", является фильмом, вполне достойным зрительского внимания. Не сказать, что Крэйг так уж сильно разыгрался в этой картине. Скорее, можно утверждать, что он изображает здесь не очень "зубастую" пародию на самого себя нынешнего.

 

Джо Скот, вышедшая в тираж голливудская звезда, по заведенной привычке прожигает жизнь, не замечая, что его "акции" котируются уже не так высоко, как прежде. Однажды, проведя в очередной раз бурную ночь в компании двух красоток, а по утру в очередной раз поругавшись со своем домработницей, вынужденной прибирать последствия ночного бардака, Джо отвечает на телефонный звонок и голос матери в трубке сообщает ему, что внезапно умер его друг детства Бутс. Это печальное известие заставляет Джо сначала погрузиться в океан воспоминаний, а затем нанести визит в родительский дом и встретить тех, кого он не видел уже много-много лет.

Бесхитростный сюжет дополняется столь же простой композицией фильма. Жизнь взрослого Джо Скота прерывается лишь одним длинным флэшбеком, рассказывающим о его юности и о событиях, что заставили его двадцать пять лет назад сбежать из дома и начать восхождение к вершинам голливудского олимпа. Определенным недостатком картины является то, что, хотя авторы однозначно ориентируют зрителя на историю о дружбе (уже во время открывающих фильм титров мы видим сцену кровного братания двух малолетник мальчишек), на самом деле "Воспоминания неудачника" являются не историей двоих, но историей одного. Именно Джо Скот является центром всего повествования. Остальные персонажи – родные, соседи, друзья и среди них Бутс – служат лишь фоном.

В целом же фильм получился в меру ироничным, в меру эротичным, в меру драматичным, вполне смотрибельным и совсем не гнетущим.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments