Александр Рябов (mandarinius) wrote in drugoe_kino,
Александр Рябов
mandarinius
drugoe_kino

Categories:

«Нога» (1991)

Год: 1991

Режиссер: Никита Тягунов

В ролях: Иван Чужой (Иван Охлобыстин) (Мартын), Петр Мамонов (Брат Мартына), Иван Захава (Рыжий), Наталья Петрова (Камилла), Фархад Махмудов (Брат Камиллы).
Жанр: драма

 

Фильм снят по мотивам рассказа У.Фолкнера. Состав актеров определил выбор фильма для просмотра: Иван Охлобыстин, Петр Мамонов и др. Фильм об афганском синдроме, но снят в духе сюрреализма. Главный герой с товарищем, будучи студентами, попадают служить в Таджикистан и в год проведения Олимпиады в составе "ограниченного контингента" входят в Афганистан. Боевыми потерями становятся один из погибших товарищей и ампутированная нога другого.

Для главного героя война не заканчивается. Она приходит к нему и после демобилизации. Не фантомные боли, а одушевленный обрубок вносит коррективы в жизнь Мартына (Иван Охлобыстин) главного героя.

Музыкальное оформление картины необычно: наложенные друг на друга мелодии разных лет, разных жанров и разных культур подчеркивают модную тенденцию в кино «не для всех» начала 90-х ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­– безнадёгу и в финале суицид.

Фильм незаслуженно был забыт долгое время, но это, опять же, тенденция для многих талантливо снятых картин начала 90-х годов.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments