?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Нога» (1991)
Ежик
mandarinius wrote in drugoe_kino

Год: 1991

Режиссер: Никита Тягунов

В ролях: Иван Чужой (Иван Охлобыстин) (Мартын), Петр Мамонов (Брат Мартына), Иван Захава (Рыжий), Наталья Петрова (Камилла), Фархад Махмудов (Брат Камиллы).
Жанр: драма

 

Фильм снят по мотивам рассказа У.Фолкнера. Состав актеров определил выбор фильма для просмотра: Иван Охлобыстин, Петр Мамонов и др. Фильм об афганском синдроме, но снят в духе сюрреализма. Главный герой с товарищем, будучи студентами, попадают служить в Таджикистан и в год проведения Олимпиады в составе "ограниченного контингента" входят в Афганистан. Боевыми потерями становятся один из погибших товарищей и ампутированная нога другого.

Для главного героя война не заканчивается. Она приходит к нему и после демобилизации. Не фантомные боли, а одушевленный обрубок вносит коррективы в жизнь Мартына (Иван Охлобыстин) главного героя.

Музыкальное оформление картины необычно: наложенные друг на друга мелодии разных лет, разных жанров и разных культур подчеркивают модную тенденцию в кино «не для всех» начала 90-х ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­– безнадёгу и в финале суицид.

Фильм незаслуженно был забыт долгое время, но это, опять же, тенденция для многих талантливо снятых картин начала 90-х годов.


promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
мой любимый фильм. спасибо.
из потока кино 90-х хороший еще "КИКС" С. Ливнева
"Дюба-Дюба" А. Хвана

никакой он не забытый.
отличный фильм.

недавно узнала,что режиссер покончил жизнь самоубийством,и ето его единственный фильм,не считая спектаклей.

ну как минимум нет ассоциаций с заезженной пластинкой. и наверное это даже хорошо.

сюр. любимый фильм.
лучшая роль Охлобыстина по-моему.

впечатления от фильма просто жуткие. на протяжении всего просмотра по коже идёт легкий холод. сильно,да так что даже мерзко!

Отличное кино. Герой Охлобыстина - очаровательный ублюдок

Кино замечательное до слез, при всей сюрреалистичной жестокости, граничащей с мистическим ужасом . Осколком, через мозг - прямо в сердце. Еще помнится эпизодическое явление Петра Мамонова - в роли старшего брата героя Охлобыстина, и это его "Суки!!... суки!!" в тамбуре отъезжающего поезда

  • 1