RUBA (rubaduba) wrote in drugoe_kino,
RUBA
rubaduba
drugoe_kino

Category:

"Молодость без молодости" Коппола, 2007


Да и в самом деле, кто я такой, чтоб посягать на маэстро? Кто я, что бы решать, в чем он прав, в чем нет? Режиссер, который уже столько раз застолбил себе парковку в Южном Олимпе – разве можно порочить его седины? Предпочитаю решить, что я недостаточно высоколоб и мудр. Тем более, что не могу сказать, что «Молодость без молодости» кино слабое.
Мы несколько раз не попали в кино на сеанс – дурацкие причины. Скажем, в «Художественном» на восемь вчера (!) не нашлось пяти человек желающих. Заменили очередной российской мурой. В результате, я посмотрел его душной итальянской ночью на крохотной двд-проигрывалке сына. Налил себе винца, закинул в рот пару виноградин и погрузился.

Нормальный заковыристый динамичный сюжет – благо снято по непростой книжке Мирчи Элиаде (не читал). Есть и драма и мистика и любовь пронесенная через столетия. Отличная режиссура – медитативная атмосфера, тени, разговоры с самим собой, какие-то безумные вуали, гобелены и раскаленные пески. Без перегибов, но со вкусом.Хорошая ностальгическая музыка. Монтаж. Свет. Декорации. Что там еще – все хорошее.

Так в чем заковырка? Почему, по мнению критики – кино не состоялось?
Мне лично кажется, что в «Молодость без молодости» Копполу подвело чутье при выборе главного героя. А именно Тима Рота. Прошу не закидывать меня камнями. Я давно люблю этого душку и мерзавца – и всегда считал его незаслуженно второстепенным. Где он, собственно и блистал в каждой роли – будь то гадина в «Человеке в железной маске», «Роб Рое», дурачок в «4 комнатах», коп в «Бешеных псах» и еще куче не самых плохих фильмов. А потом как-то увидел его в главной роли «Пианист» и задумался. Хотя кино тоже было неплохое по сути. А новой фильм Копполы еще раз подтвердил – Тим Рот не способен тянуть на себе целое кино. Как, скажем, Стив Бушеми. Может не хватает харизмы. Вряд ли таланта. Чего-то другого, не менее важного. Говорят, скульпторы мелких статуэток не способны изваять шедевр с пятиэтажку. Другие методы, другое видение. А может еще чего…

Хотя, конечно, это джаст май опинион.
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments