почемучка и незнайка в одном лице (mrs_ekaterina) wrote in drugoe_kino,
почемучка и незнайка в одном лице
mrs_ekaterina
drugoe_kino

Category:
Это сборник новелл ведущих мировых режиссеров: Аббас Киаростами, Аки Каурисмяки, Алехандро Гонcалес Иньярриту, Амос Гитай, Андрей Кончаловский, Атом Эгоян, Билле Аугуст, Вальтер Саллес, Вим Вендерс, Вонг Кар-Вай, Гас Ван Сент, Джейн Кэмпион, Джоэл Коэн, Дэвид Кроненберг, Дэвид Линч, Жан-Пьер Дарденн, Кен Лоуч, Клод Лелуш, Ларс фон Триер, Люк Дарденн, Майкл Чимино, Мануэль де Оливейра, Нанни Моретти, Оливье Ассаяс, Раймон Депардон, Рауль Руис, Роман Полански, Такеши Китано, Тео Ангелопулос, Хсяо-Хсен Ху, Цай Мин-Лянь, Чен Кайге, Чжан Имоу, Элиа Сулейман, Этан Коэн, Юсеф Шахин.
Директор каннского кинофестиваля решил возродить короткометражное кино, предложив 33 режиссерам из разных стран снять 3-ех минутную новеллу на тему: "Кино и люди", в последствии все работы объединили в один фильм. Фильм получился интересным и необычным. Каждый режиссер попытался показать, что для него значит кино и какое место оно занимает в его жизни. Каждый продемонстрировал свое мастерство и высокий уровень. Но есть новеллы непонятные мне. Разочаровали ролики Полански и Китано.
Этот коллективный фильм был снят по заказу Дирекции Каннского кинофестиваля специально к 60-летнему юбилею и был посвящен самому знаменитому режиссеру всех времен и народов Федерико Феллини.
Всем советую приобрести этот фильм в свою личную коллекцию.

Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments