Идиот, отморозок и провокатор (lavrentij) wrote in drugoe_kino,
Идиот, отморозок и провокатор
lavrentij
drugoe_kino

Про "Уродов"

Недавно я посмотрел фильм Тодда Браунинга "Уроды".  Мне он показался очень добрым и трогательным. С удивлением узнал, что, оказывается, фильм долгое время был под запретом. Аргументы цензоров мне до конца не понятны. Да, разумеется, это по форме ужастик, то есть "низкий жанр". А это значит, что телесные изъяны инвалидов, снимавшихся в фильме нещадно эксплуатируются, становятся поводом для смеха, ужаса, отвращения и вообще представляют собой своеобразный аттракцион. Однако по содержанию - это несомненно гуманистический, я бы даже сказал антифашистский фильм. Собственно на этом несоответствии между фабулой и сюжетом по Выготскому строится эффект любого произведения искусства.
И все-таки хотелось бы поинтересоваться мнением общественности, как вы считаете, кто в данной ситуации поступил некорректно: режиссер, снявший в фильме реальных калек или цензоры, запретившие фильм? 
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments