?

Log in

No account? Create an account

ДРУГОЕ КИНО

Смотрим. Пишем. Обсуждаем.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сундук предков- The Wedding Chest
it's a boy!
zobeli wrote in drugoe_kino
режиссёр: Нурбек Эген
год: 2005
в ролях: Наташа Ренье, Болот Тентимытов
совместное производство: Киргизия, Россия, Франция, Германия


Айдар живёт во Франции много лет, два года из них он живёт вместе со своей любимой Изабель- "обычной" француженкой. Айдар давно живёт во Франции, но по ночам во сне он видит степи, горы, Иссык-Куль, табун и всадники.
Айдар не джигит, он боиться лошадей и лошади это знают. Он решает наконец представить свою невесту родителям и отправляется в родной аул в Киргизию. И вот тут-то и начинаются проблемы...

Айдар посылает телеграмму своему брату о том, что прилетает с невестой, но его родственник-почтальон прячет её, дабы избежать окончательного исполнения налоденного на род более трёх сот лет проклятья. Вся решимость Айдара сдувается, как воздушный шарик, стоит ему переступить порог родительского дома. Он снова начинает жить по обычаям предков.

Одна из традиций гласит, что преданое собирают в сундук с самого рождения ребёнка и открыть его можно только после свадьбы. Айдар не выдерживает напряжения и рассказывает всю правду о своих отношения с Изабель отцу, на что тот реагирует решительным отказом.

До конца фильма так и не понятно кому же достанется сундук предков. Что же выберет Айдар: любовь или семью, свою жизнь в Европе или традиции своего народа.

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…

  • 1
да, хорошее кино

Надо, чтобы Айдар выбрал семью, аул, традицию своего народа и убил нафиг свою ненужную невесту такмыкуром своих предков под одобрительные кивки молчаливых аксакалов.
Нахрен нужна жизнь в Европе, если у Айдара есть родовой кипчак, кункур и абсокман. А срать можно в степи, а подтираться свежесорваным пучком родного ковыля, потому как сортиры настоящему киргизу не нужны.

может стоит написать всё это автору сценария?
а то ишь, наснимали тут!

Дык это сомо собой всё кристально со времён какой-нибудь "прощания с матьоры". Это давным-давно высмеяно югославами в "Красоте порока" и "Чуде невиданном". На хрена вообще в наше время эти ложно-многозначительные альтернативы? Потипу "зачем жить, если всё равно умирать?"

Онанистическое кино.

ну, если мыслить пессимистически, то нахрена вообще в наше время всё? все уже всё сказали, всё подумали, всё нарисовали, написали, сфотографировали. маленьким современным людям только и остаётся повторять мысли мудрых своими словами.
вот такая вот петрушка.

"если мыслить пессимистически" - Многа букфф. Надо так: "Если мыслить". И глупость, повторенная многажды, умностью не становится, а остаётся глупостью. А описаный вами фильм, как и прочие "прощания с мотёрой" - именно что глупость и гадость, и те, кто её многократно повторяют - идиоты или мерзавцы. Не знаю, что предпочтительней.

Re: Уточнение

видимо, мы с вами мыслим по разному, как и все другие людим.

я предпочту звание глупцов, если использовать ваш список, те ке звание мерзавца надо ещё заслужить, чем-то посерьёзней, а не просто сняв безобидный фильм, про который кто-то скажет "хорошее кино" или "унылое говно" (смотрите ком. выше)

всех благ и творческих успехов.


И вам благ и народных традиций

Разумеется, звание глупца более распространённое - и подходит большему числу любителей подобных дискурсов. Мерзавцы формулируют идеи, которые потом глупцы повторяют на все лады.
Вы же не сами выдумали излагаемые вами идеи, нет? Просто повторяете.

NB. Безобидных фильмов не бывает. Каждый фильм - политическое высказывание. И это высказывание оплачено продюссерами - то есть людьми, заинтересованными в посильном распространении именно этой конкретной идеи.

а я излагаю идеи??? простите, видимо просто не заметила...

Разумеется, не заметила (в связи с вышеупомянутым самоопределением). Глупцы, излагая идеи, никогда не замечают, в рамках какого идеологического дискурса находятся - иначе они таковыми не были бы. Как только они осознают идеологичность своих высказываний, так тут же оказываются на начале дорожки к поумнению.

вы очень странный человек, по моему. крайне странный и не слишком вежливый, к тому же.
это вы всех определяете как глупцов и мерзавцев. я описала фильм, который посмотрела. вы не знаете понравился он мне или нет, по крайней мере, я об этом вам ни слова не сказала. при этом вы, по одному вам известным причинам, запихали меня на полку вероотступников (тройное ха), хотя даже не подозреваете, что "общаетесь" с соблюдающей традиции своего народа иудейкой.
короче, мыслите немного шире или заведите ещё несколько полочек в голове, чтобы не попадать в просак.

желаю удачи в расширении кругозора

NB идея, что все вокруг мерзавцы, глупцы и кретины не нова, не оригинальна и не слишком умна.

Я очень грубый человек, но моя грубость не от желания оскорбить, а от желания быть точным.

"вы всех определяете как глупцов и мерзавцев" - Далеко не всех.

"не знаете понравился он мне или нет" - Я в ответ описал не вас, а рецепцию этого фильма. ТО есть ИМЕННО ВАС я никак не определял. Если вы мои определения отнесли к себе, не есть моя вина.

"запихали меня на полку вероотступников" - Я не знаю, кто такие вероотступники и не мыслю таковой категорией ибо атеист есмь.

"общаетесь" с соблюдающей традиции своего народа иудейкой" - Да ради бога. Не вижу в этом ни дурного ни хорошего.

"идея, что все вокруг мерзавцы, глупцы и кретины не нова, не оригинальна и не слишком умна - Более того, это очень глупая идея. И хорошо, что лично мне она никогда в голову не приходила.

мой конь притомился, стоптались мои сапоги...

всё.
давайте так: вы кругом правы, я кругом не прав.

шана това, весёлого окончания рамадана, с рождеством, с годом лесы жующей собственный хвост, со всемирным днём атиста, со всем на свете.

"я устал, я ухожу", кланяюсь в пояс, желаю всего.

до свидания! *устало машет лапой*

Кстати, мне понравилось, с какой лёгкостью вы меняете свой пол: пишете о себе то в мужском то в женском роде, в зависимости от настроения. Это очень мило.

гавно ты а не грубый

(падает, как подкошеный, поражённый новой идеей) (с)

честно говоря, не смотрела этот фильм, но сразу вспомнила другой фильм "С тех пор, как Отар уехал". сюжет такой: Отар уехал жить во Францию, пишет письма матери в Грузию, сестра Отара и племянница читают их для матери. Потом письма перестают приходить, выясняется, что Отара больше нет, сестра и племянница сами начинают сочинять письма. короче, долго рассказывать, смотреть интересно, может быть, вам тоже понравится, это я вот к чему) Похоже только тем, что Франция есть (тут, правда, обратная ситуация, у всего семейства тяга к ней), и тем, что почти все действие разворачивается в бывшей союзной республике. В общем, приятный фильм, посмотрите, если заинтересовало. или уже смотрели?

спасибо, не смотрела.
я, если честно, не очень люблю фильмы про имиграцию...потому что сама и вообще...
этот фильм стала смотреть только из-за киргизии. у меня папа из казахстана, поэтому я люблю про те края смотреть.
может быть когда-нибудь натолкнусь, посмотрю. ещё раз спасибо. *)

  • 1