tyulka (tyulka) wrote in drugoe_kino,
tyulka
tyulka
drugoe_kino

Harsh Beauty

Harsh Beauty. Документальный фильм.

Сильный, оставляющий впечатление фильм о евнухах Индии. Столетиями евнухи (или Hijra) считаются в Индии Средним Полом, не мужчиной, не женщиной. Пройдя кровавый варварский ритуал очищения евнухи отправляются в специальные поселки на окраинах города, где они подчас обречены на проституцию, бедноту и жизнь в без любви, которую многие из них сильно жаждут.

Hijra считаются неординарными членами общества: на их роль выпадают освящения храмов, новых бизнесов и домов. За это им подают пожертвование и если через год бизнес процветает, а в освященном доме появляются дети, Hijra заслуживают дополнительную оплату. Hijra так же участвуют в фестивалях, у них есть Гуру и своя структура, но это не является признаком признанием Hijra в обществе, как полноценных граждан. Не смотря на это Hijra открыто пробились с парламент и с недавнего времени имеют политическое влияние в правительстве Индии. 

Режисер фильма в течении 3 лет следует за главными героями Ёти, Уша и Хира Бай: три евнуха открыто живущих, как женщины. Фильм построен на интервью и не отвечает на все вопросы. Слово "евнух" в нашем понятии означает слегка другое, чем то, что представляют собой герои фильма и не описание ритуала очищения, ни взгляды общества на евнухов не заполняют пробелов за один час фильма.

Очень рекомендую, особенно если вам нравится заколдованный и порой совершенно непонятный мир Индии.  
Subscribe

promo drugoe_kino july 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments