kirill_praha (ex_kirill_pr935) wrote in drugoe_kino,
kirill_praha
ex_kirill_pr935
drugoe_kino

Category:
Вот все хвалят: Александр Митта, сам Митта. Великий сценарист. Книгу написал - учебник для сценаристов и режиссеров.
Сегодня посмотрел 30 минут фильма по его сценарию "Холодное солнце". Потом невыдержал от предсказуемости, выключил.
Фильм начинается с того, что 50-летняя тетка стоит на обломках автокатастрофы и держит за руку руку бородатого мачо, и сразу в него влюбляется... Рядом лежит жертва и стонет. Тетка говорит: "Жертву двигать низя, у него та и та кость сломана".
Потом оказывается, что тетка - охранница в магазине, непонятно откуда она так про кости знает.
Тетка любит мачу, бегает за ним всюду, унижается и даже мнет свадебное платье, за которое расплачивается Гармаш, который снимается всюду. Тетка помогает маче воровать коньяк в магазине. А тетку любит Сергей Гармаш, который (это я уже понял, Митта такое любит) первые пять минут фильма поет жалостные песни. В стиле "Ой помру я, и никто меня не вспомнит..."
А тетка все сильнее хочет мачу... А мача хочет и дальше быть аферистом. И тетка решается. Доказать, что она молода не только душей, но и телом. Тетка с мачей с высоты 30 метров прыгает в море и плещется как дельфинья (такая потасканая, целюлит всюду, не верю, что прыжок осилит, а если и осилит, то на глубине целоваться точно не будет - все силы при прыганье кончились. У этой актрисы точно).
А до этого тетка долго беседует на могиле со своей мамой. Мама покойница, соответственно.
И тетка примерно так говорит.
- Да, мама, ты права, наверное, я избегаю проблем... Ты бы сказала - решай. А я, мама, не знаю, меня Вася в Вену зовет...
И тетка рассказывает могиле историю всей своей жизни, чтобы зритель понял, к чему тут вообще все.
... Перемотал к титрам. Исполнительница главной роли - она же продюсерша. Мне кажется, она просто мачу хотела в фильме снять. Может, она его и в реальной жизни любит.
А насчет - Митта, Митта... Был фильм "Экипаж" Хороший. А еще он написал песню для "Любэ" - Ой неси меня река, там в какие то брега...
Subscribe

promo drugoe_kino июль 15, 2019 16:23 1
Buy for 100 tokens
Начинание прошлого года не оказалось единичной акцией, и вновь московское лето украшает отличный Кинофестиваль на Стрелке с ОККО. Старт уже в эту пятницу, 19 июля. Последний сеанс в воскресенье, 28 июля. Каждый вечер в летнем кинотеатре на Стреке будем смотреть один, а где и несколько фильмов.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments